Cómo hacer una tarta de pasas
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Tarta de pasas
- Plato: Postre
Ingredientes
Masa:
- 150 gramos de manteca blanda
- 140 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 250 gramos de harina 0000
- 60 gramos de nueces molidas
Relleno:
- 1 taza de uvas pasas
- 2 cucharadas de ron o coñac
- 500 centímetros cúbicos de crema de leche
- 250 centímetros cúbicos de leche
- 1 pizca de sal
- 180 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 yemas de huevo
- 60 gramos de harina 0000
- 1 huevo batido
- 1 cucharada de azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema, e incorporar el huevo. Agregar la harina y las nueces molidas.
- Volcar sobre la mesa apenas enharinada y unir todos los ingredientes con la mano, sin trabajar demasiado. Envolver en papel film y llevar al frío por 30 minutos.
- Forrar un molde para tarta de 20 centímetros y llevar al frío por 30 minutos.
- Precocinar la base de la tarta a 170 °C de 10 a 12 minutos. Dejar reposar.
- En una taza, macerar las uvas pasas con el ron o coñac por 2 a 4 h.
- Colocar en una cacerola la crema de leche, la leche, sal, 60 gramos de azúcar y la esencia de vainilla. Calentar. Luego, dejar reposar, tapado, por 1 hora.
- Volver a calentar el líquido e incorporar las pasas de uvas.
- Batir las yemas con el resto del azúcar hasta espumar. Incorporar la harina y mezclar. Volcar sobre la preparación anterior.
- Cocinar hasta el punto de ebullición; bajar el fuego y, sin dejar de revolver, cocinar por 4 minutos más.
- Verter el contenido de la cacerola sobre la base precocida, emparejar y pintar la superficie con huevo batido.
- Hornear a 170 °C hasta que el relleno esté dorado y firme. Servir fría o a temperatura ambiente, espolvoreada con azúcar impalpable.