Esta es la mejor manera de hacer una tarta de puerros

Receta de tarta de puerros con masa de hojaldre comprada, ideal para quienes no quieren hacer la masa.

Tarta de puerros.Shutterstock
audima

Cómo hacer una tarta de puerros con masa de hojaldre

Tarta de puerros

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre (comprada)
  • 3 puerros
  • 100 gramos de queso de cabra

Para la liga

  • 3 huevos
  • 150 mililitros de crema de leche
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cubrir con el hojaldre el fondo y los costados de una tartera enmantecada. Pinchar todo el fondo con un tenedor para que el hojaldre no se infle. 
  2. Limpiar los puerros y hervirlos enteros por 5 minutos. Escurrirlos y dejar enfriar. 
  3. Acomodar los puerros encima de la masa cruda y cubrir con láminas de queso de cabra. 
  4. Para la liga batir los huevos con la crema de leche, incorporar el queso rallado y salpimentar. 
  5. Pintar con un poquito de la liga y cocinar en el horno a fuego medio por 20 minutos, hasta que esté bien dorado el hojaldre.

Tarta de puerros

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre (comprada)
  • 3 puerros
  • 100 gramos de queso de cabra

Para la liga

  • 3 huevos
  • 150 mililitros de crema de leche
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cubrir con el hojaldre el fondo y los costados de una tartera enmantecada. Pinchar todo el fondo con un tenedor para que el hojaldre no se infle. 
  2. Limpiar los puerros y hervirlos enteros por 5 minutos. Escurrirlos y dejar enfriar. 
  3. Acomodar los puerros encima de la masa cruda y cubrir con láminas de queso de cabra. 
  4. Para la liga batir los huevos con la crema de leche, incorporar el queso rallado y salpimentar. 
  5. Pintar con un poquito de la liga y cocinar en el horno a fuego medio por 20 minutos, hasta que esté bien dorado el hojaldre.

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