Irresistible y clásica tarta de jamón y queso

Receta de tarta de jamón y queso

Tarta de jamón y queso.Shutterstock
audima

Cómo hacer una tarta de jamón y queso

Tarta de jamón y queso

Ingredientes

  • 100 gramos de jamón cocido
  • 100 gramos de queso Paraguay
  • 50 gramos de queso rallado
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta

Para ligar:

  • 3 huevos
  • 150 mililitros de crema de leche
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta

Tarta de jamón y queso

Ingredientes

  • 100 gramos de jamón cocido
  • 100 gramos de queso Paraguay
  • 50 gramos de queso rallado
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta

Para ligar:

  • 3 huevos
  • 150 mililitros de crema de leche
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Una vez cocida a blanco la masa, cubrir el fondo de la tarta con fetas de jamón cocido y otras de queso. Agregar el queso rallado a la liga y también la nuez moscada.
  2. Poner por encima del fiambre y el queso 3 o 4 cucharadas de la liga, o hasta cubrir los bordes de la tarta. 
  3. Para la liga: batir los huevos con la crema de leche, incorporar el queso rallado y salpimentar. Este será el medio líquido para ligar los ingredientes del relleno.
  4. Cocinar en el horno a fuego medio por 20 minutos, hasta que esté bien dorada.

 

Lo
más leído
del día