Cómo hacer una pasta de cúrcuma para combinar con arroces, papas y más
Receta de pasta de cúrcuma, ideal para acompañar papas, arroz, pastas, ensaladas frescas o guisos.
10 de septiembre de 2023 - 16:09
Cómo hacer una pasta de cúrcuma
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Ingredientes
- ½ taza de polvo de cúrcuma
- 1 taza de agua
- ¼ taza de aceite de girasol
- 1 cucharadita de polvo de pimienta negra
Elaboración paso a paso
1. Colocar la cúrcuma y el agua en una sartén, revolviendo a fuego lento hasta que tenga una pasta espesa. Esto debería demorar unos 7 a 10 minutos y es posible que se deba agregar un poco de agua adicional.
2. Agregar el aceite y la pimienta recién molida al final de la cocción. Revolver bien (un batidor es ideal) para incorporar el aceite y dejar enfriar. Esta pasta se mantiene durante 2 semanas, refrigerada. También se puede congelar en porciones dentro de cubeteras, para usar cuando sea necesario.
Ingredientes
- ½ taza de polvo de cúrcuma
- 1 taza de agua
- ¼ taza de aceite de girasol
- 1 cucharadita de polvo de pimienta negra
Elaboración paso a paso
1. Colocar la cúrcuma y el agua en una sartén, revolviendo a fuego lento hasta que tenga una pasta espesa. Esto debería demorar unos 7 a 10 minutos y es posible que se deba agregar un poco de agua adicional.
2. Agregar el aceite y la pimienta recién molida al final de la cocción. Revolver bien (un batidor es ideal) para incorporar el aceite y dejar enfriar. Esta pasta se mantiene durante 2 semanas, refrigerada. También se puede congelar en porciones dentro de cubeteras, para usar cuando sea necesario.