Cómo hacer una pasta de cúrcuma para combinar con arroces, papas y más

Receta de pasta de cúrcuma, ideal para acompañar papas, arroz, pastas, ensaladas frescas o guisos.

Pasta de cúrcuma.Shutterstock
audima

Cómo hacer una pasta de cúrcuma

Pasta de cúrcuma

Ingredientes

  • ½ taza de polvo de cúrcuma
  • 1 taza de agua
  • ¼ taza de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de polvo de pimienta negra

Elaboración paso a paso

1. Colocar la cúrcuma y el agua en una sartén, revolviendo a fuego lento hasta que tenga una pasta espesa. Esto debería demorar unos 7 a 10 minutos y es posible que se deba agregar un poco de agua adicional.

2. Agregar el aceite y la pimienta recién molida al final de la cocción. Revolver bien (un batidor es ideal) para incorporar el aceite y dejar enfriar. Esta pasta se mantiene durante 2 semanas, refrigerada. También se puede congelar en porciones dentro de cubeteras, para usar cuando sea necesario.

Pasta de cúrcuma

Ingredientes

  • ½ taza de polvo de cúrcuma
  • 1 taza de agua
  • ¼ taza de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de polvo de pimienta negra

Elaboración paso a paso

1. Colocar la cúrcuma y el agua en una sartén, revolviendo a fuego lento hasta que tenga una pasta espesa. Esto debería demorar unos 7 a 10 minutos y es posible que se deba agregar un poco de agua adicional.

2. Agregar el aceite y la pimienta recién molida al final de la cocción. Revolver bien (un batidor es ideal) para incorporar el aceite y dejar enfriar. Esta pasta se mantiene durante 2 semanas, refrigerada. También se puede congelar en porciones dentro de cubeteras, para usar cuando sea necesario.

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