Almuerzo diferente: arrollado de verduras con crema

Receta de arrollado de zapallito con crema y cebollas, un almuerzo diferente para incluir vegetales en la dieta.

Arrollado de verduras.ABC Color
audima

Cómo hacer un envuelto de zapallito con crema y cebollas

Envuelto de zapallito con crema y cebollas

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 2 tapas de masa de tarta
  • 750 gramos de zapallitos
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas picadas
  • 1 locote rojo
  • 200 gramos de jamón
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
  • 1 huevo
  • 7 gramos de gelatina sin sabor
  • Manteca fundida para pincelar
  • 150 gramos de queso crema
  • 100 gramos de queso rallado

Elaboración paso a paso

1. Lavar los zapallitos, cortar en cuartos y desechar las semillas, luego cortar en gajos finos.

2. Calentar una sartén teflonada, verter un chorrito de aceite de oliva y añadir el ajo, la cebolla y el locote; rehogar.

3. Incorporar el zapallito y continuar la cocción hasta que se haya evaporado el líquido. Retirar del fuego, pasar a un bol y adicionar el jamón, salpimentar y condimentar con nuez moscada.

4. Agregar el huevo y espolvorear con la gelatina sin sabor; mezclar y reservar.

5. Armado: estirar la masa de tarta para afinarla. Colocar una tapa sobre una placa metálica previamente enmantecada. Pincelar el centro con manteca fundida y cubrir con la segunda tapa, distribuir el relleno.

6. Ubicar los cubos de queso y esparcir el queso rallado, doblar el excedente de masa del contorno, por encima del relleno. Arrollar la masa y presionar para cerrar. Asegurarse de que el cierre del arrollado quede ubicado hacia abajo. Realizar unos pequeños cortes transversales sobre la masa. Luego, pincelar con huevo batido y espolvorear con queso rallado.

7. Llevar a horno precalentado a 180°C hasta que esté cocido y dorado.




Envuelto de zapallito con crema y cebollas

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 2 tapas de masa de tarta
  • 750 gramos de zapallitos
  • Aceite de oliva cantidad necesaria
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas picadas
  • 1 locote rojo
  • 200 gramos de jamón
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
  • 1 huevo
  • 7 gramos de gelatina sin sabor
  • Manteca fundida para pincelar
  • 150 gramos de queso crema
  • 100 gramos de queso rallado

Elaboración paso a paso

1. Lavar los zapallitos, cortar en cuartos y desechar las semillas, luego cortar en gajos finos.

2. Calentar una sartén teflonada, verter un chorrito de aceite de oliva y añadir el ajo, la cebolla y el locote; rehogar.

3. Incorporar el zapallito y continuar la cocción hasta que se haya evaporado el líquido. Retirar del fuego, pasar a un bol y adicionar el jamón, salpimentar y condimentar con nuez moscada.

4. Agregar el huevo y espolvorear con la gelatina sin sabor; mezclar y reservar.

5. Armado: estirar la masa de tarta para afinarla. Colocar una tapa sobre una placa metálica previamente enmantecada. Pincelar el centro con manteca fundida y cubrir con la segunda tapa, distribuir el relleno.

6. Ubicar los cubos de queso y esparcir el queso rallado, doblar el excedente de masa del contorno, por encima del relleno. Arrollar la masa y presionar para cerrar. Asegurarse de que el cierre del arrollado quede ubicado hacia abajo. Realizar unos pequeños cortes transversales sobre la masa. Luego, pincelar con huevo batido y espolvorear con queso rallado.

7. Llevar a horno precalentado a 180°C hasta que esté cocido y dorado.




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