Pechugas rellenas con aceitunas y queso azul: una delicia

Receta de pechugas rellenas con todo el sabor del queso azul y las aceitunas, un almuerzo o cena para disfrutar.

Pechugas rellenas.Shutterstock
audima

Cómo hacer pechugas de pollo rellenas

Pechugas rellenas

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 20 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 huevos duros
  • 100 gramos de queso roquefort
  • 50 gramos de aceitunas negras
  • Sal y pimienta

 

Salsa:

  • 200 centímetros cúbicos de vino blanco seco
  • 200 centímetros cúbicos de caldo de ave
  • 3 cucharadas de cebollita y perejil picado
  • Sal y pimienta

 

Guarnición:

  • 200 gramos de arvejas congeladas o en lata
  • 200 gramos de choclo en grano o en lata
  • 200 gramos de zanahorias
  • 30 gramos de manteca
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

1. Limpiar las pechugas retirando el exceso de grasa. Con ayuda de un cuchillo filoso, cortarlas por la mitad a lo largo, sin llegar al otro lado, y reservar.

2. Relleno: mezclar en un bol los huevos duros rallados, el queso rallado, las aceitunas negras fileteadas y salpimentar a gusto. Rellenar las pechugas con esta preparación.

3. Sellar las pechugas en una sartén con manteca y aceite, a fuego fuerte, dorándolas en toda su superficie.

4. Salsa: agregar a las pechugas el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de ave y las hierbas picadas. Cocinar a fuego moderado hasta que las pechugas estén a punto y la salsa se reduzca. Verificar la sal y la pimienta.

5. Guarnición: hervir las zanahorias y cortarlas en rodajas. Luego, saltear en manteca las zanahorias junto con las arvejas y el choclo en grano, y sazonar con sal y pimienta.




Pechugas rellenas

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 20 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 huevos duros
  • 100 gramos de queso roquefort
  • 50 gramos de aceitunas negras
  • Sal y pimienta

 

Salsa:

  • 200 centímetros cúbicos de vino blanco seco
  • 200 centímetros cúbicos de caldo de ave
  • 3 cucharadas de cebollita y perejil picado
  • Sal y pimienta

 

Guarnición:

  • 200 gramos de arvejas congeladas o en lata
  • 200 gramos de choclo en grano o en lata
  • 200 gramos de zanahorias
  • 30 gramos de manteca
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

1. Limpiar las pechugas retirando el exceso de grasa. Con ayuda de un cuchillo filoso, cortarlas por la mitad a lo largo, sin llegar al otro lado, y reservar.

2. Relleno: mezclar en un bol los huevos duros rallados, el queso rallado, las aceitunas negras fileteadas y salpimentar a gusto. Rellenar las pechugas con esta preparación.

3. Sellar las pechugas en una sartén con manteca y aceite, a fuego fuerte, dorándolas en toda su superficie.

4. Salsa: agregar a las pechugas el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de ave y las hierbas picadas. Cocinar a fuego moderado hasta que las pechugas estén a punto y la salsa se reduzca. Verificar la sal y la pimienta.

5. Guarnición: hervir las zanahorias y cortarlas en rodajas. Luego, saltear en manteca las zanahorias junto con las arvejas y el choclo en grano, y sazonar con sal y pimienta.




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