Aprendé a preparar arroz azafranado en minutos

Receta de arroz azafranado, una forma diferente de preparar el arroz, ideal para acompañar carnes.

Arroz azafranado.Shutterstock
audima

Cómo hacer arroz azafranado

Arroz azafranado

Ingredientes

  • 30 centímetros cúbicos de aceite
  • ½ cebolla en brunoise
  • ½ diente de ajo en brunoise
  • 150 gramos de arroz 
  • 300 centímetros cúbicos de caldo de ave hirviendo
  • 20 gramos de manteca fría
  • ½ cucharadita de azafrán en polvo
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

1. Calentar una cacerola y agregar el aceite.

2. Rehogar la cebolla y el ajo.

3. Incorporar el arroz y nacrarlo junto con el azafrán para que tome color amarillo.

4. Incorporar el caldo de ave hirviendo.

5. Salpimentar y cocinar a fuego lento por 15 minutos aproximadamente.

6. Una vez listo, agregar la manteca fría y emulsionar.

También se puede hacer el arroz al horno, en una cacerola tapada. Temperatura 180 ºC, por 15 a 18 minutos aproximadamente.




Arroz azafranado

Ingredientes

  • 30 centímetros cúbicos de aceite
  • ½ cebolla en brunoise
  • ½ diente de ajo en brunoise
  • 150 gramos de arroz 
  • 300 centímetros cúbicos de caldo de ave hirviendo
  • 20 gramos de manteca fría
  • ½ cucharadita de azafrán en polvo
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

1. Calentar una cacerola y agregar el aceite.

2. Rehogar la cebolla y el ajo.

3. Incorporar el arroz y nacrarlo junto con el azafrán para que tome color amarillo.

4. Incorporar el caldo de ave hirviendo.

5. Salpimentar y cocinar a fuego lento por 15 minutos aproximadamente.

6. Una vez listo, agregar la manteca fría y emulsionar.

También se puede hacer el arroz al horno, en una cacerola tapada. Temperatura 180 ºC, por 15 a 18 minutos aproximadamente.




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