Receta sencilla de cheesecake, el postre que no pasa de moda
Receta fácil de cheesecake para que te luzcas en el almuerzo o cena con un postre muy sabroso.
05 de septiembre de 2023 - 15:25
Cómo hacer cheesecake
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Receta realizada por
Marcelo Botti
Ingredientes
Para la base
- 100 gramos de galletitas
- 50 gramos de manteca
Para la crema de queso
- 150 centímetros cúbicos de crema de leche
- 3 yemas de huevo
- 120 gramos de azúcar
- 30 centímetros cúbicos de agua
- 250 gramos de queso mascarpone
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 14 gramos de gelatina sin sabor
Varios
- Mermelada de frutilla
- Crema chantillí
Elaboración paso a paso
1. Colocar en la procesadora las galletitas y triturarlas.
2. Derretir la manteca y adicionarla a las galletitas trituradas.
3. En la base de un aro de 18 centímetros (o un molde desmontable) disponer el preparado de galletitas y presionar hasta que se compacte. Hornear por 3 minutos a 170 °C.
4. Batir la crema de leche a medio punto. Reservar.
5. Batir las yemas, el agua y el azúcar a baño María. Retirar del calor y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe.
6. Hidratar y activar la gelatina.
7. Integrar el queso mascarpone con la mezcla de yemas, adicionar la gelatina, mezclar bien e integrar de forma envolvente la crema batida a medio punto.
8. Disponer la crema de queso sobre la base de galletitas y llevar al frío hasta que endurezca.
9. Reducir la mermelada de frutillas con un poco de agua y cubrir la superficie del postre. Llevar nuevamente al frío y decorar con chantillí si lo desea.
Receta realizada por
Marcelo Botti
Ingredientes
Para la base
- 100 gramos de galletitas
- 50 gramos de manteca
Para la crema de queso
- 150 centímetros cúbicos de crema de leche
- 3 yemas de huevo
- 120 gramos de azúcar
- 30 centímetros cúbicos de agua
- 250 gramos de queso mascarpone
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 14 gramos de gelatina sin sabor
Varios
- Mermelada de frutilla
- Crema chantillí
Elaboración paso a paso
1. Colocar en la procesadora las galletitas y triturarlas.
2. Derretir la manteca y adicionarla a las galletitas trituradas.
3. En la base de un aro de 18 centímetros (o un molde desmontable) disponer el preparado de galletitas y presionar hasta que se compacte. Hornear por 3 minutos a 170 °C.
4. Batir la crema de leche a medio punto. Reservar.
5. Batir las yemas, el agua y el azúcar a baño María. Retirar del calor y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe.
6. Hidratar y activar la gelatina.
7. Integrar el queso mascarpone con la mezcla de yemas, adicionar la gelatina, mezclar bien e integrar de forma envolvente la crema batida a medio punto.
8. Disponer la crema de queso sobre la base de galletitas y llevar al frío hasta que endurezca.
9. Reducir la mermelada de frutillas con un poco de agua y cubrir la superficie del postre. Llevar nuevamente al frío y decorar con chantillí si lo desea.