Receta sencilla de cheesecake, el postre que no pasa de moda

Receta fácil de cheesecake para que te luzcas en el almuerzo o cena con un postre muy sabroso.

Cheesecake.Shutterstock
audima

Cómo hacer cheesecake

Cheesecake

  • Plato: Postre
  • Para: para 8 porciones

Ingredientes

Para la base

  • 100 gramos de galletitas
  • 50 gramos de manteca

Para la crema de queso

  • 150 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 120 gramos de azúcar
  • 30 centímetros cúbicos de agua
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 14 gramos de gelatina sin sabor

Varios

  • Mermelada de frutilla
  • Crema chantillí

Elaboración paso a paso

1. Colocar en la procesadora las galletitas y triturarlas.

2. Derretir la manteca y adicionarla a las galletitas trituradas.

3. En la base de un aro de 18 centímetros (o un molde desmontable) disponer el preparado de galletitas y presionar hasta que se compacte. Hornear por 3 minutos a 170 °C.

4. Batir la crema de leche a medio punto. Reservar.

5. Batir las yemas, el agua y el azúcar a baño María. Retirar del calor y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe.

6. Hidratar y activar la gelatina.

7. Integrar el queso mascarpone con la mezcla de yemas, adicionar la gelatina, mezclar bien e integrar de forma envolvente la crema batida a medio punto.

8. Disponer la crema de queso sobre la base de galletitas y llevar al frío hasta que endurezca.

9. Reducir la mermelada de frutillas con un poco de agua y cubrir la superficie del postre. Llevar nuevamente al frío y decorar con chantillí si lo desea.




Cheesecake

  • Plato: Postre
  • Para: para 8 porciones

Ingredientes

Para la base

  • 100 gramos de galletitas
  • 50 gramos de manteca

Para la crema de queso

  • 150 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 120 gramos de azúcar
  • 30 centímetros cúbicos de agua
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 14 gramos de gelatina sin sabor

Varios

  • Mermelada de frutilla
  • Crema chantillí

Elaboración paso a paso

1. Colocar en la procesadora las galletitas y triturarlas.

2. Derretir la manteca y adicionarla a las galletitas trituradas.

3. En la base de un aro de 18 centímetros (o un molde desmontable) disponer el preparado de galletitas y presionar hasta que se compacte. Hornear por 3 minutos a 170 °C.

4. Batir la crema de leche a medio punto. Reservar.

5. Batir las yemas, el agua y el azúcar a baño María. Retirar del calor y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe.

6. Hidratar y activar la gelatina.

7. Integrar el queso mascarpone con la mezcla de yemas, adicionar la gelatina, mezclar bien e integrar de forma envolvente la crema batida a medio punto.

8. Disponer la crema de queso sobre la base de galletitas y llevar al frío hasta que endurezca.

9. Reducir la mermelada de frutillas con un poco de agua y cubrir la superficie del postre. Llevar nuevamente al frío y decorar con chantillí si lo desea.




Lo
más leído
del día

Ver Comentarios