Cómo hacer gratén de papas y jamón
Lea más: Cocina francesa: Gratin Dauphinois o papas al gratén
Receta realizada por
Noelia Coronel
Gratén de papas y jamón
- Para: Para 2 personas
Ingredientes
- 2 papas medianas
- 200 gramos de jamón cocido
- 200 mililitros de crema de leche
- 50 centímetros cúbicos de leche
- 150 gramos de queso en fetas
- 2 huevos
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- ½ cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta
Receta realizada por
Noelia Coronel
Gratén de papas y jamón
- Para: Para 2 personas
Ingredientes
- 2 papas medianas
- 200 gramos de jamón cocido
- 200 mililitros de crema de leche
- 50 centímetros cúbicos de leche
- 150 gramos de queso en fetas
- 2 huevos
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- ½ cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas lo más finamente posible, de ser posible, con una mandolina, esto hará que las papas se cocinen mejor. Reservar en agua para que no se oscurezcan.
- En un bol mezclar la crema la leche, el almidón, la leche, los huevos, sal y pimienta; esta mezcla servirá de ligue para las papas.
- En un molde apto para horno intercalar los ingredientes en capas: papas, jamón, queso y ligue, y así sucesivamente hasta llegar al borde del molde.
- Llevar a horno moderado por 20 minutos aproximadamente. Servir con ensalada de verdes.
Lea más: Añadí sabor a tu cena con un delicioso gratén de zucchini