Cómo hacer papas con doble fritura
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Estas son las clásicas papas en bastones o pont-neuf, en francés.
Papas con doble fritura
Ingredientes
- 1 kilogramo de papas
- 1 litro de aceite para freír
- Sal fina
Estas son las clásicas papas en bastones o pont-neuf, en francés.
Papas con doble fritura
Ingredientes
- 1 kilogramo de papas
- 1 litro de aceite para freír
- Sal fina
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar las papas en bastones de 1 centímetro de grosor aproximado.
- Sumergirlas en abundante agua fría para evitar oxidación y eliminar el excedente de almidón, (esto último evita que la papa absorba aceite en exceso, lo que a su vez significa que quedarán más crujientes). Se pueden mantener en el agua de un día para otro.
- Cuando las vaya a utilizar, escurrir bien y secar con papel absorbente o con un repasador.
- Calentar el aceite a 150 ºC que es la temperatura ideal para darles una primera fritura, o sea “el blanqueado”. Mientras menos burbujas haya, menor contenido de agua en el producto, por ende tendremos algo más crujiente. Cuando las burbujas disminuyen es un buen indicio de que deben ser retiradas. Nótese que no están muy doradas, puesto que el dorado se obtiene con la segunda cocción.
- Ahora subir la temperatura del aceite a 180 °C y volcar cuidadosamente las papas. Freír hasta lograr un dorado parejo, a gusto.
- Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente, salar y servir.
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