Receta de guisado de carne para terminar con fuerzas la semana laboral

Receta de guisado de carne, un plato nutritivo y con mucho sabor.

Guisado de carne.Shutterstock
audima

Cómo hacer guisado de carne

Guisado de carne

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de carne magra
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lata de arvejas
  • 250 mililitros de crema de leche
  • 200 gramos de arroz de grano largo
  • ¼ taza de salsa de soja
  • 1 litro de caldo de carne o verduras (hirviendo)
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 taza de queso sardo rallado



Guisado de carne

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de carne magra
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lata de arvejas
  • 250 mililitros de crema de leche
  • 200 gramos de arroz de grano largo
  • ¼ taza de salsa de soja
  • 1 litro de caldo de carne o verduras (hirviendo)
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 taza de queso sardo rallado



Elaboración paso a paso

  1. Cortar en cubos la carne y dorarlos en una sartén con un poco de aceite.
  2. Agregar la cebolla en brunoise y dejar que se ablande.
  3. Desglasar  la sartén con la salsa de soja.
  4. Incorporar el arroz y dejarlo nacrar.
  5. Agregar el caldo hirviendo y dejar estofar. Remover de vez en cuando. Agregar la pimienta a gusto.
  6. Cuando el arroz alcance el punto ideal de cocción, agregar la crema de leche y dejar reducir a fuego bajo.
  7. Bajar del fuego y añadir las arvejas escurridas y el queso en forma abundante. Servir inmediatamente.

 

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