Opción nutritiva: sabrosísimo pastel de manzana y avena

Receta de pastel de manzana y avena, un postre sano y nutritivo.

Pastel de manzana y avena.Shutterstock
audima

Cómo hacer un pastel de manzana

Pastel de manzana y avena

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 280 gramos de avena
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche descremada
  • 15 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de miel de abejas
  • 1 manzana rallada
  • 50 gramos de uvas pasas hidratadas
  • 50 gramos de uvas pasas rubias
  • 50 gramos de maní
  • 25 gramos de bayas de Goji hidratadas (opcional)

Elaboración paso a paso

1. Procesar la avena hasta dejarla polvo. Unir con el polvo de hornear y el bicarbonato.

2. En un bol, colocar los huevos, la leche, la esencia y la miel. Unir sin batir. Luego, mezclar con los secos.

3. Hidratar las uvas pasas y las bayas de Goji con agua caliente por 10 a 15 minutos. Luego, filtrar y dejarlas sobre un lienzo hasta enfriar.

4. Por último, rallar la manzana con la cáscara. Mezclar todo, incluyendo el maní.

5. Volcar en recipientes adecuados y hornear a 180° C por 30 a 40 minutos. Servir frío.



Pastel de manzana y avena

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 280 gramos de avena
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche descremada
  • 15 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de miel de abejas
  • 1 manzana rallada
  • 50 gramos de uvas pasas hidratadas
  • 50 gramos de uvas pasas rubias
  • 50 gramos de maní
  • 25 gramos de bayas de Goji hidratadas (opcional)

Elaboración paso a paso

1. Procesar la avena hasta dejarla polvo. Unir con el polvo de hornear y el bicarbonato.

2. En un bol, colocar los huevos, la leche, la esencia y la miel. Unir sin batir. Luego, mezclar con los secos.

3. Hidratar las uvas pasas y las bayas de Goji con agua caliente por 10 a 15 minutos. Luego, filtrar y dejarlas sobre un lienzo hasta enfriar.

4. Por último, rallar la manzana con la cáscara. Mezclar todo, incluyendo el maní.

5. Volcar en recipientes adecuados y hornear a 180° C por 30 a 40 minutos. Servir frío.



Lo
más leído
del día

Ver Comentarios