Cómo hacer papas infladas
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Papas soufflée o papas infladas
- Plato: Entrada
- Receta: francesa
Ingredientes
- 1 kilogramo de papas medianas
- 2 litros de aceite de sabor neutro (girasol o maíz)
- Sal fina a gusto
Papas soufflée o papas infladas
- Plato: Entrada
- Receta: francesa
Ingredientes
- 1 kilogramo de papas medianas
- 2 litros de aceite de sabor neutro (girasol o maíz)
- Sal fina a gusto
Elaboración paso a paso
- Lavar las papas, pelarlas y cortarlas en forma transversal en rodajas de 3 a 6 milímetros.
- Colocar las rodajas de agua en un recipiente con agua fría. Mantenerlas allí por lo menos una hora para que eliminar el almidón.
- Preparar dos sartenes u ollas, ambas con mucho aceite. Una de ellas debe estar a fuego fuerte, chispeante, y la otra a temperatura más baja, 120 °C, apenas burbujeando.
- Escurrir bien las rodajas de papas o secarlas con un paño repasador.
- Primero sumergir las papas en el aceite templado sin encimarlas y dejarlas que se cocinen por 5 minutos o hasta que apenas se doren.
- Inmediatamente, pasarlas a la siguiente sartén, con el aceite bien caliente. Al momento de sumergirlas, se inflarán por el choque de calor.
- Retirarlas y apoyarlas sobre papel absorbente.
- Salarlas y servir enseguida.
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