Paso a paso para preparar papas fritas francesas o pommes soufflées

Receta de papas fritas infladas o soufflées, una forma diferente de hacer papas fritas.

Papas infladas.Shutterstock
audima

Cómo hacer papas infladas

Papas soufflée o papas infladas

  • Plato: Entrada
  • Receta: francesa

Ingredientes

  • 1 kilogramo de papas medianas
  • 2 litros de aceite de sabor neutro (girasol o maíz)
  • Sal fina a gusto

Papas soufflée o papas infladas

  • Plato: Entrada
  • Receta: francesa

Ingredientes

  • 1 kilogramo de papas medianas
  • 2 litros de aceite de sabor neutro (girasol o maíz)
  • Sal fina a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las papas, pelarlas y cortarlas en forma transversal en rodajas de 3 a 6 milímetros.
  2. Colocar las rodajas de agua en un recipiente con agua fría. Mantenerlas allí por lo menos una hora para que eliminar el almidón. 
  3. Preparar dos sartenes u ollas, ambas con mucho aceite. Una de ellas debe estar a fuego fuerte, chispeante, y la otra a temperatura más baja, 120 °C, apenas burbujeando. 
  4. Escurrir bien las rodajas de papas o secarlas con un paño repasador. 
  5. Primero sumergir las papas en el aceite templado sin encimarlas y dejarlas que se cocinen por 5 minutos o hasta que apenas se doren. 
  6. Inmediatamente, pasarlas a la siguiente sartén, con el aceite bien caliente. Al momento de sumergirlas, se inflarán por el choque de calor. 
  7. Retirarlas y apoyarlas sobre papel absorbente. 
  8. Salarlas y servir enseguida.

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