Brócoli Alfredo para un almuerzo o cena reconfortante
Receta de brócoli Alfredo, una opción sabrosa y saciadora a tener en cuenta con invitados o para una cena diferente.
24 de agosto de 2023 - 15:57
Cómo hacer brócoli Alfredo
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 2 tazas de pollo cocido, en cubos
- 2 tazas de brócoli fresco, picado
- 500 gramos de fideos cortos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de harina común
- 2 tazas de caldo de pollo
- ½ taza de leche
- ½ taza de yogur natural
- Sal y pimienta
- ¼ taza de queso parmesano rallado
¼ taza de queso mozarela rallado
Elaboración paso a paso
1. Cocinar los fideos de acuerdo con el paquete. Reservar 1/2 taza de agua de la cocción, luego colarlos y reservarlos. Rociar un poco de aceite sobre los fideos para que no se peguen.
2. En una sartén grande, saltear el brócoli con 1 cucharada de aceite durante 3 a 5 minutos, revolviendo constantemente, hasta que quede ligeramente tierno. Retirar a un plato y reservar.
3. En la misma sartén, colocar las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva a fuego medio alto. Agregar el ajo y cocinar hasta que esté fragante, aprox. 1 minuto. Agregar la harina y cocinar por 1 minuto más.
4. Incorporar el caldo de pollo a la sartén, batiendo lentamente, 1/2 taza a la vez, asegurándote de eliminar todos los grumos. Una vez que se agrega el caldo de pollo, incorporar lentamente la leche, el yogur, la sal y la pimienta.
5. Bajar el fuego al mínimo (para que el yogur no se cuaje) y dejar que la salsa hierva a fuego lento hasta que espese, por 5 minutos aproximadamente.
6. En la olla donde están los fideos ya cocidos, agregar el pollo cocido, el brócoli y la salsa; mezclar para cubrir por completo. Espolvorear con los quesos y cubrir con una tapa por 2 minutos.
7. Si la pasta es muy gruesa, agregar algo del agua de cocción reservada, si es necesario.
8. Servir de inmediato.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 2 tazas de pollo cocido, en cubos
- 2 tazas de brócoli fresco, picado
- 500 gramos de fideos cortos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de harina común
- 2 tazas de caldo de pollo
- ½ taza de leche
- ½ taza de yogur natural
- Sal y pimienta
- ¼ taza de queso parmesano rallado
¼ taza de queso mozarela rallado
Elaboración paso a paso
1. Cocinar los fideos de acuerdo con el paquete. Reservar 1/2 taza de agua de la cocción, luego colarlos y reservarlos. Rociar un poco de aceite sobre los fideos para que no se peguen.
2. En una sartén grande, saltear el brócoli con 1 cucharada de aceite durante 3 a 5 minutos, revolviendo constantemente, hasta que quede ligeramente tierno. Retirar a un plato y reservar.
3. En la misma sartén, colocar las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva a fuego medio alto. Agregar el ajo y cocinar hasta que esté fragante, aprox. 1 minuto. Agregar la harina y cocinar por 1 minuto más.
4. Incorporar el caldo de pollo a la sartén, batiendo lentamente, 1/2 taza a la vez, asegurándote de eliminar todos los grumos. Una vez que se agrega el caldo de pollo, incorporar lentamente la leche, el yogur, la sal y la pimienta.
5. Bajar el fuego al mínimo (para que el yogur no se cuaje) y dejar que la salsa hierva a fuego lento hasta que espese, por 5 minutos aproximadamente.
6. En la olla donde están los fideos ya cocidos, agregar el pollo cocido, el brócoli y la salsa; mezclar para cubrir por completo. Espolvorear con los quesos y cubrir con una tapa por 2 minutos.
7. Si la pasta es muy gruesa, agregar algo del agua de cocción reservada, si es necesario.
8. Servir de inmediato.