Ensalada de lentejas para un día sin carne

Receta de ensalada de lentejas para un lunes sin carne. Esta es una opción ideal para almuerzo o cena con arroz.

Ensalada de lentejas.Shutterstock
audima

Cómo hacer una ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas

  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 3 tazas de lentejas
  • 8 tazas de caldo de verduras
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 4 cebollitas de verdeo picadas
  • 4 tazas de tomates en cubitos
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 planta de apio

Aderezo: 

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceto balsámico (o vinagre de vino)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta

Ensalada de lentejas

  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 3 tazas de lentejas
  • 8 tazas de caldo de verduras
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 4 cebollitas de verdeo picadas
  • 4 tazas de tomates en cubitos
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 planta de apio

Aderezo: 

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceto balsámico (o vinagre de vino)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Llevar a hervor el caldo junto con las ramitas de tomillo y los ajos. Agregar las lentejas, mezclar y cocinar a fuego suave, semitapadas, de 25 a 30 minutos o hasta que estén tiernas. 
  2. Mientras, preparar el aderezo mezclando en un frasco todos los ingredientes. Llevar a la heladera. 
  3. Una vez cocidas las lentejas, enfriarlas rápidamente en un colador bajo el chorro de agua fría. Retirar el tomillo y los ajos. 
  4. Mezclar las lentejas con la cebolla de verdeo, los cubitos de tomate, la zanahoria, el apio y el aderezo. Tapar y llevar a la heladera un par de horas.

 

Lo
más leído
del día