Cómo hacer una ensalada de lentejas
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Ensalada de lentejas
- Para: Para 8 personas
Ingredientes
- 3 tazas de lentejas
- 8 tazas de caldo de verduras
- 2 ramitas de tomillo
- 2 dientes de ajo enteros
- 4 cebollitas de verdeo picadas
- 4 tazas de tomates en cubitos
- 3 zanahorias ralladas
- 1 planta de apio
Aderezo:
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceto balsámico (o vinagre de vino)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta
Ensalada de lentejas
- Para: Para 8 personas
Ingredientes
- 3 tazas de lentejas
- 8 tazas de caldo de verduras
- 2 ramitas de tomillo
- 2 dientes de ajo enteros
- 4 cebollitas de verdeo picadas
- 4 tazas de tomates en cubitos
- 3 zanahorias ralladas
- 1 planta de apio
Aderezo:
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceto balsámico (o vinagre de vino)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Llevar a hervor el caldo junto con las ramitas de tomillo y los ajos. Agregar las lentejas, mezclar y cocinar a fuego suave, semitapadas, de 25 a 30 minutos o hasta que estén tiernas.
- Mientras, preparar el aderezo mezclando en un frasco todos los ingredientes. Llevar a la heladera.
- Una vez cocidas las lentejas, enfriarlas rápidamente en un colador bajo el chorro de agua fría. Retirar el tomillo y los ajos.
- Mezclar las lentejas con la cebolla de verdeo, los cubitos de tomate, la zanahoria, el apio y el aderezo. Tapar y llevar a la heladera un par de horas.