Cómo hacer una ensalada griega
Lea más: Siempre es un buen momento para una ensalada verde con ingredientes especiales
Ensalada griega
- Plato: Entrada
- Receta: griega
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 300 gramos de hojas de espinacas frescas
- 4 tazas de lechuga mantecosa trozada a mano
- 4 cebollitas de verdeo en aritos finos
- 4 tomates en cubitos
- 1 pepino fresco en rodajas finas
- 150 gramos de queso fresco
- 100 gramos de aceitunas negras
Aderezo:
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de mostaza
- Sal y pimienta negra
Ensalada griega
- Plato: Entrada
- Receta: griega
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 300 gramos de hojas de espinacas frescas
- 4 tazas de lechuga mantecosa trozada a mano
- 4 cebollitas de verdeo en aritos finos
- 4 tomates en cubitos
- 1 pepino fresco en rodajas finas
- 150 gramos de queso fresco
- 100 gramos de aceitunas negras
Aderezo:
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de mostaza
- Sal y pimienta negra
Elaboración paso a paso
- Poner en un frasco todos los ingredientes del aderezo y agitar hasta emulsionar. Guardar en la heladera hasta el momento de usar.
- En una ensaladera mezclar todos los ingredientes de la ensalada.
- Al momento de servir, volver a agitar el aderezo y rociar sobre las verduras.
Lea más: No te pierdas esta ensalada fría de brócoli y coliflor