Almuerzo perfecto: ensalada griega liviana y sabrosa

Receta de ensalada griega bajas calorías ideal para un almuerzo liviano y refrescante.

Ensalada griega.Shutterstock
audima

Cómo hacer una ensalada griega

Ensalada griega

  • Plato: Entrada
  • Receta: griega
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de hojas de espinacas frescas
  • 4 tazas de lechuga mantecosa trozada a mano
  • 4 cebollitas de verdeo en aritos finos
  • 4 tomates en cubitos
  • 1 pepino fresco en rodajas finas
  • 150 gramos de queso fresco
  • 100 gramos de aceitunas negras

Aderezo: 

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • Sal y pimienta negra

Ensalada griega

  • Plato: Entrada
  • Receta: griega
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de hojas de espinacas frescas
  • 4 tazas de lechuga mantecosa trozada a mano
  • 4 cebollitas de verdeo en aritos finos
  • 4 tomates en cubitos
  • 1 pepino fresco en rodajas finas
  • 150 gramos de queso fresco
  • 100 gramos de aceitunas negras

Aderezo: 

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • Sal y pimienta negra

Elaboración paso a paso

  1. Poner en un frasco todos los ingredientes del aderezo y agitar hasta emulsionar. Guardar en la heladera hasta el momento de usar. 
  2. En una ensaladera mezclar todos los ingredientes de la ensalada. 
  3. Al momento de servir, volver a agitar el aderezo y rociar sobre las verduras.

 

Lo
más leído
del día