Así obtendrás las tortitas de cacao más esponjosas
Receta fácil de tortitas de cacao para la merienda. Son ricas y muy fáciles de hacer.
15 de agosto de 2023 - 15:50
Cómo hacer tortitas de cacao
Lea más: Volcán de chocolate: un postre que no pasa de moda
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 huevo
- ½ taza de harina leudante
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- ½ taza de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- 50 gramos de chips de chocolate o chocolate en trocitos
Elaboración paso a paso
1. Mezclar en un bol el huevo con la harina, el cacao en polvo, el azúcar y la leche. Integrar bien.
2. Agregar los chips de chocolate, o el chocolate en trocitos y mezclar.
3. Colocar en moldecitos individuales, previamente enmantecados o aceitados, llenando hasta las ¾ partes del molde.
4. Cocinar en microondas por 8 minutos a máxima potencia, o de 15 a 20 minutos en horno común precalentado a 180 °C.
5. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 huevo
- ½ taza de harina leudante
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- ½ taza de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- 50 gramos de chips de chocolate o chocolate en trocitos
Elaboración paso a paso
1. Mezclar en un bol el huevo con la harina, el cacao en polvo, el azúcar y la leche. Integrar bien.
2. Agregar los chips de chocolate, o el chocolate en trocitos y mezclar.
3. Colocar en moldecitos individuales, previamente enmantecados o aceitados, llenando hasta las ¾ partes del molde.
4. Cocinar en microondas por 8 minutos a máxima potencia, o de 15 a 20 minutos en horno común precalentado a 180 °C.
5. Dejar enfriar, desmoldar y servir.