Potaje parisino de papas y puerros: una opción diferente

Receta de potaje parisino, una sopa de verduras fácil, sabrosa y nutritiva.

Potaje de papas.Shutterstock
audima

Cómo hacer el potaje parisino

Muy sencillo de elaborar, el potaje parisino es la base de todas las sopas de verduras cortadas. Los puerros y las papas se cortan a la campesina y se ponen a cocer en un caldo a base de agua. Para obtener una sopa campesina se cortan las papas en bastones y, luego, en porciones de 1 cm de ancho por 1 de longitud. Por su parte, el puerro se corta en sentido longitudinal en dos o cuatro porciones, según su diámetro, y, luego, en rodajas con el cuchillo de cocina. Las papas no se lavan para conservar la fécula contenida en su interior.

Potaje parisino

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 250 gramos de puerros (la parte blanca)
  • 500 gramos de papas
  • 80 gramos de manteca
  • 50 gramos de queso gruyère rallado
  • 1/2 barra de pan
  • 1 mazo de perejil
  • Sal gruesa
  • Pimienta



Elaboración paso a paso

1. Para preparar los puerros, primero limpiar y escurrir y, después, cortar finamente para que guarden todo su sabor.

2. Durante la cocción de los puerros, pelar las papas, lavar y escurrir para, después, cortarlas a lo largo en rodajas de 1 centímetro de grueso; luego, en bastoncillos, y por último, en pequeños fragmentos regulares. Una vez cortados, no hay que volver a pasarlos por agua.

3. En una cacerola de buen tamaño, poner la manteca a fundir. Luego, añadir los puerros troceados y dejarlos rehogar. Para evitar que se quemen, añadir un pequeño cucharón de agua.

4. Remojar con 1 litro de agua fría. Añadir pimienta y una pizca de sal gruesa. Llevar a ebullición y dejar cocer entre 15 y 20 minutos.

5. Agregar los dados de papas en la cacerola. Llevar de nuevo a ebullición y dejar cocer 10 minutos más.

6. Colocar la sopa en la sopera. Poner a tostar las rodajas de pan espolvoreadas con gruyère rallado. Disponer encima de la sopa y decorar con perejil picado.

Muy sencillo de elaborar, el potaje parisino es la base de todas las sopas de verduras cortadas. Los puerros y las papas se cortan a la campesina y se ponen a cocer en un caldo a base de agua. Para obtener una sopa campesina se cortan las papas en bastones y, luego, en porciones de 1 cm de ancho por 1 de longitud. Por su parte, el puerro se corta en sentido longitudinal en dos o cuatro porciones, según su diámetro, y, luego, en rodajas con el cuchillo de cocina. Las papas no se lavan para conservar la fécula contenida en su interior.

Potaje parisino

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 250 gramos de puerros (la parte blanca)
  • 500 gramos de papas
  • 80 gramos de manteca
  • 50 gramos de queso gruyère rallado
  • 1/2 barra de pan
  • 1 mazo de perejil
  • Sal gruesa
  • Pimienta



Elaboración paso a paso

1. Para preparar los puerros, primero limpiar y escurrir y, después, cortar finamente para que guarden todo su sabor.

2. Durante la cocción de los puerros, pelar las papas, lavar y escurrir para, después, cortarlas a lo largo en rodajas de 1 centímetro de grueso; luego, en bastoncillos, y por último, en pequeños fragmentos regulares. Una vez cortados, no hay que volver a pasarlos por agua.

3. En una cacerola de buen tamaño, poner la manteca a fundir. Luego, añadir los puerros troceados y dejarlos rehogar. Para evitar que se quemen, añadir un pequeño cucharón de agua.

4. Remojar con 1 litro de agua fría. Añadir pimienta y una pizca de sal gruesa. Llevar a ebullición y dejar cocer entre 15 y 20 minutos.

5. Agregar los dados de papas en la cacerola. Llevar de nuevo a ebullición y dejar cocer 10 minutos más.

6. Colocar la sopa en la sopera. Poner a tostar las rodajas de pan espolvoreadas con gruyère rallado. Disponer encima de la sopa y decorar con perejil picado.

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