Potaje parisino de papas y puerros: una opción diferente
Receta de potaje parisino, una sopa de verduras fácil, sabrosa y nutritiva.
09 de agosto de 2023 - 08:47
Cómo hacer el potaje parisino
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Muy sencillo de elaborar, el potaje parisino es la base de todas las sopas de verduras cortadas. Los puerros y las papas se cortan a la campesina y se ponen a cocer en un caldo a base de agua. Para obtener una sopa campesina se cortan las papas en bastones y, luego, en porciones de 1 cm de ancho por 1 de longitud. Por su parte, el puerro se corta en sentido longitudinal en dos o cuatro porciones, según su diámetro, y, luego, en rodajas con el cuchillo de cocina. Las papas no se lavan para conservar la fécula contenida en su interior.
Receta realizada por
Cocina para todos los días -Barcel Baires
Ingredientes
- 250 gramos de puerros (la parte blanca)
- 500 gramos de papas
- 80 gramos de manteca
- 50 gramos de queso gruyère rallado
- 1/2 barra de pan
- 1 mazo de perejil
- Sal gruesa
- Pimienta
Elaboración paso a paso
1. Para preparar los puerros, primero limpiar y escurrir y, después, cortar finamente para que guarden todo su sabor.
2. Durante la cocción de los puerros, pelar las papas, lavar y escurrir para, después, cortarlas a lo largo en rodajas de 1 centímetro de grueso; luego, en bastoncillos, y por último, en pequeños fragmentos regulares. Una vez cortados, no hay que volver a pasarlos por agua.
3. En una cacerola de buen tamaño, poner la manteca a fundir. Luego, añadir los puerros troceados y dejarlos rehogar. Para evitar que se quemen, añadir un pequeño cucharón de agua.
4. Remojar con 1 litro de agua fría. Añadir pimienta y una pizca de sal gruesa. Llevar a ebullición y dejar cocer entre 15 y 20 minutos.
5. Agregar los dados de papas en la cacerola. Llevar de nuevo a ebullición y dejar cocer 10 minutos más.
6. Colocar la sopa en la sopera. Poner a tostar las rodajas de pan espolvoreadas con gruyère rallado. Disponer encima de la sopa y decorar con perejil picado.
Muy sencillo de elaborar, el potaje parisino es la base de todas las sopas de verduras cortadas. Los puerros y las papas se cortan a la campesina y se ponen a cocer en un caldo a base de agua. Para obtener una sopa campesina se cortan las papas en bastones y, luego, en porciones de 1 cm de ancho por 1 de longitud. Por su parte, el puerro se corta en sentido longitudinal en dos o cuatro porciones, según su diámetro, y, luego, en rodajas con el cuchillo de cocina. Las papas no se lavan para conservar la fécula contenida en su interior.
Receta realizada por
Cocina para todos los días -Barcel Baires
Ingredientes
- 250 gramos de puerros (la parte blanca)
- 500 gramos de papas
- 80 gramos de manteca
- 50 gramos de queso gruyère rallado
- 1/2 barra de pan
- 1 mazo de perejil
- Sal gruesa
- Pimienta
Elaboración paso a paso
1. Para preparar los puerros, primero limpiar y escurrir y, después, cortar finamente para que guarden todo su sabor.
2. Durante la cocción de los puerros, pelar las papas, lavar y escurrir para, después, cortarlas a lo largo en rodajas de 1 centímetro de grueso; luego, en bastoncillos, y por último, en pequeños fragmentos regulares. Una vez cortados, no hay que volver a pasarlos por agua.
3. En una cacerola de buen tamaño, poner la manteca a fundir. Luego, añadir los puerros troceados y dejarlos rehogar. Para evitar que se quemen, añadir un pequeño cucharón de agua.
4. Remojar con 1 litro de agua fría. Añadir pimienta y una pizca de sal gruesa. Llevar a ebullición y dejar cocer entre 15 y 20 minutos.
5. Agregar los dados de papas en la cacerola. Llevar de nuevo a ebullición y dejar cocer 10 minutos más.
6. Colocar la sopa en la sopera. Poner a tostar las rodajas de pan espolvoreadas con gruyère rallado. Disponer encima de la sopa y decorar con perejil picado.