Así obtendrás una sabrosa lasaña de atún y espinacas

Receta de lasaña de atún y espinacas, un plato delicioso y muy saciador. Además es sano y aporta muchos nutrientes.

Lasaña de atún y espinaca.Shutterstock
audima

Cómo hacer una lasaña de atún y espinacas

Lasaña de espinacas y atún

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 kilogramo de espinacas (pueden ser congeladas)
  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 1 cebolla grande
  • 4 latitas de atún
  • 2 huevos duros
  • Queso rallado para gratinar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de salsa blanca o crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Poner al fuego una olla con agua y sal. Cuando empieza a hervir, introducir las espinacas, y blanquearlas unos segundos. Retirarlas en un colador para que escurran.
  2. En la misma agua, sumergir las placas de lasaña hasta que se ablanden. Retirar
  3. Rehogar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando esté transparente la cebolla, añadir las espinacas que estarán bien escurridas de agua, y rehogar unos 5 minutos a fuego medio.
  4. Escurrir el aceite o agua de las latitas de atún, y añadir a las espinacas, bien desmenuzado. Sofreír unos minutos. Retirar del fuego e incorporar los huevos duros picaditos.
  5. Preparar la salsa blanca, y mezclar dos cucharadas de salsa blanca (o crema de leche) con el relleno anterior para que luego quede mucho más jugoso.
  6. En una bandeja apta para el horno, poner una capa de placas de lasaña e ir colocando un poco del relleno de espinacas y atún, encima otra tanda de placas de lasaña y más mezcla de espinacas. Para finalizar, poner otra tanda de placas, y la salsa blanca o crema de leche.
  7. Cubrir con el queso rallado por encima, y llevar al horno precalentado a 180 °C por unos 40 minutos hasta que el queso esté gratinado.




Lasaña de espinacas y atún

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 kilogramo de espinacas (pueden ser congeladas)
  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 1 cebolla grande
  • 4 latitas de atún
  • 2 huevos duros
  • Queso rallado para gratinar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de salsa blanca o crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Poner al fuego una olla con agua y sal. Cuando empieza a hervir, introducir las espinacas, y blanquearlas unos segundos. Retirarlas en un colador para que escurran.
  2. En la misma agua, sumergir las placas de lasaña hasta que se ablanden. Retirar
  3. Rehogar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando esté transparente la cebolla, añadir las espinacas que estarán bien escurridas de agua, y rehogar unos 5 minutos a fuego medio.
  4. Escurrir el aceite o agua de las latitas de atún, y añadir a las espinacas, bien desmenuzado. Sofreír unos minutos. Retirar del fuego e incorporar los huevos duros picaditos.
  5. Preparar la salsa blanca, y mezclar dos cucharadas de salsa blanca (o crema de leche) con el relleno anterior para que luego quede mucho más jugoso.
  6. En una bandeja apta para el horno, poner una capa de placas de lasaña e ir colocando un poco del relleno de espinacas y atún, encima otra tanda de placas de lasaña y más mezcla de espinacas. Para finalizar, poner otra tanda de placas, y la salsa blanca o crema de leche.
  7. Cubrir con el queso rallado por encima, y llevar al horno precalentado a 180 °C por unos 40 minutos hasta que el queso esté gratinado.




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