Práctico relleno de acelga y ricota para tartas, quiches o empanadas
Receta de relleno de acelga y ricota para tus tartas o empanadas de esta semana. Es un relleno sabroso y suave.
19 de julio de 2023 - 09:31
Cómo hacer un relleno de acelga y ricota
Lea más: Mira qué fácil es hacer una tarta de acelga
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 500 gramos de acelga o espinacas
- 500 gramos de ricota fresca
- 1 cebolla
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de comino
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pasar las hojas verdes por agua hirviendo durante un minuto para blanquearlas.
- Escurrirlas bien y picarlas.
- 3. Picar la cebolla y dejarla unos minutos sumergida en agua tibia. Escurrir bien.
- En un bol, desmenuzar la ricota y mezclar con las hojas verdes y la cebolla. Condimentar con comino, sal y pimienta a gusto. Adicionar las claras de huevo y mezclar bien.
- Rellenar la masa de tarta en crudo y hornear por 30 a 40 minutos a 180 °C.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 500 gramos de acelga o espinacas
- 500 gramos de ricota fresca
- 1 cebolla
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de comino
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pasar las hojas verdes por agua hirviendo durante un minuto para blanquearlas.
- Escurrirlas bien y picarlas.
- 3. Picar la cebolla y dejarla unos minutos sumergida en agua tibia. Escurrir bien.
- En un bol, desmenuzar la ricota y mezclar con las hojas verdes y la cebolla. Condimentar con comino, sal y pimienta a gusto. Adicionar las claras de huevo y mezclar bien.
- Rellenar la masa de tarta en crudo y hornear por 30 a 40 minutos a 180 °C.