Práctico relleno de acelga y ricota para tartas, quiches o empanadas

Receta de relleno de acelga y ricota para tus tartas o empanadas de esta semana. Es un relleno sabroso y suave.

Relleno de acelga y ricota.Shutterstock
audima

Cómo hacer un relleno de acelga y ricota

Relleno de acelga y ricota

Ingredientes

  • 500 gramos de acelga o espinacas
  • 500 gramos de ricota fresca
  • 1 cebolla
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Pasar las hojas verdes por agua hirviendo durante un minuto para blanquearlas.
  2. Escurrirlas bien y picarlas.
  3. 3. Picar la cebolla y dejarla unos minutos sumergida en agua tibia. Escurrir bien.
  4. En un bol, desmenuzar la ricota y mezclar con las hojas verdes y la cebolla. Condimentar con comino, sal y pimienta a gusto. Adicionar las claras de huevo y mezclar bien.
  5. Rellenar la masa de tarta en crudo y hornear por 30 a 40 minutos a 180 °C.

Relleno de acelga y ricota

Ingredientes

  • 500 gramos de acelga o espinacas
  • 500 gramos de ricota fresca
  • 1 cebolla
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Pasar las hojas verdes por agua hirviendo durante un minuto para blanquearlas.
  2. Escurrirlas bien y picarlas.
  3. 3. Picar la cebolla y dejarla unos minutos sumergida en agua tibia. Escurrir bien.
  4. En un bol, desmenuzar la ricota y mezclar con las hojas verdes y la cebolla. Condimentar con comino, sal y pimienta a gusto. Adicionar las claras de huevo y mezclar bien.
  5. Rellenar la masa de tarta en crudo y hornear por 30 a 40 minutos a 180 °C.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios