Almuerzo diferente: buñuelos de pollo al curry

Receta de buñuelos de pollo al curry, perfectos para acompañar con arroz blanco o vegetales.

audima

Cómo hacer buñuelos de pollo al curry

Buñuelos de pollo al curry

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 500 gramos carne de pollo
  • 3 huevos
  • 400 gramos de harina de trigo
  • 650 gramos de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta



Buñuelos de pollo al curry

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 500 gramos carne de pollo
  • 3 huevos
  • 400 gramos de harina de trigo
  • 650 gramos de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil fresco
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta



Elaboración paso a paso

  1. Poner a hervir el agua con sal y la hoja de laurel. Sumergir los trozos de pollo y cocinar unos minutos. Reservar el agua de cocción.
  2. En un bol, poner la harina, el polvo de hornear, la pimienta, el curry y la cúrcuma. En un mortero, moler los tres dientes de ajo sin su germen y añadir a la mezcla.
  3. Por último, integrar los huevos y la carne hervida y picada o molinada, y mezclar, incorporando 250 gramos del agua de cocción y el perejil fresco picado.
  4. Cuando esté todo integrado, añadir 3 cucharadas de vinagre, volver a mezclar y reservar.
  5. Poner en una sartén abundante aceite para freír, y justo antes de que empiece a humear, bajar el fuego.
  6. Freír porciones de la masa de ambos lados hasta que estén dorados. Retirar sobre papel absorbente.

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