Cómo hacer buñuelos de pollo al curry
Lea más: Empezá la semana disfrutando de un pollo al curry con arroz
Buñuelos de pollo al curry
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 500 gramos carne de pollo
- 3 huevos
- 400 gramos de harina de trigo
- 650 gramos de agua
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil fresco
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita de curry
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta
Buñuelos de pollo al curry
- Plato: Entrada
Ingredientes
- 500 gramos carne de pollo
- 3 huevos
- 400 gramos de harina de trigo
- 650 gramos de agua
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil fresco
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita de curry
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Poner a hervir el agua con sal y la hoja de laurel. Sumergir los trozos de pollo y cocinar unos minutos. Reservar el agua de cocción.
- En un bol, poner la harina, el polvo de hornear, la pimienta, el curry y la cúrcuma. En un mortero, moler los tres dientes de ajo sin su germen y añadir a la mezcla.
- Por último, integrar los huevos y la carne hervida y picada o molinada, y mezclar, incorporando 250 gramos del agua de cocción y el perejil fresco picado.
- Cuando esté todo integrado, añadir 3 cucharadas de vinagre, volver a mezclar y reservar.
- Poner en una sartén abundante aceite para freír, y justo antes de que empiece a humear, bajar el fuego.
- Freír porciones de la masa de ambos lados hasta que estén dorados. Retirar sobre papel absorbente.
Lea más: Receta de curry de tofu: un clásico del vegetarianismo