Lo hicieron una vez más: en Argentina crearon el “alfajor de chipa”

Argentina en los últimos años inventó varios alimentos que originalmente tienen ingredientes de comidas tradicionales del Paraguay. Uno de ellos es el que desde el vecino país llamaron choclo torta. Ahora la novedad es que en la provincia del Chaco crearon “el alfajor de chipá”, según un medio del noreste argentino.

Posteo del llamado "alfajor de chipá". (Fuente Twitter de @florencialcaraz).
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La usuaria de Twitter Flor Alcaraz causó un revuelo cuando publicó lo que probó en la ciudad de Resistencia en la provincia de Chaco, Argentina. La periodista dijo: “Hoy conocí el “alfajor” de chipa”, posteó junto a la fotografía de varios de esta especie de sándwich utilizando la chipa como pan y en el medio queso.

Según un reporte del portal digital Época, la creación se le atribuye a una confitería. Por supuesto no faltaron las reacciones en redes. “Yo no sé por qué juegan con la tradición paraguaya”, “después se escandalizan con la empanada con pan”, “no sería alfajor, sino un chip de chipa, o mejor dicho un minisándwich de chipa”, “los alfajores son sanguches dulces”, indicaron.

El mismo medio de comunicación sostuvo que una usuaria de Twitter reveló que son también versiones de tostada de chipa o incluso pizza con masa de chipa.

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