Buñuelos con queso y arroz: cena fácil y sabrosa

Receta de buñuelos con queso y arroz, un snack ideal para cenar en casa.

Buñuelos de queso y arroz.Shutterstock
audima

Como hacer buñuelos con queso y arroz

Buñuelos con queso y arroz

Ingredientes

  • 150 gramos de arroz
  • 50 gramos de queso duro rallado
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cdita. de pimentón
  • Sal y pimienta
  • ½ litro de aceite de girasol
  • Daditos de jamón (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Hervir el arroz en agua con sal durante 15 minutos. Escurrir y esperar a que se enfríe completamente.
  2. Preparar una pasta batiendo el huevo con la harina y medio vaso de agua, y mezclarla con el arroz.
  3. Añadir el queso, el orégano, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta. Remover para que se integre todo bien.
  4. Con una cuchara, tomar porciones de la preparación anterior (e introducir allí un dadito de jamón si lo desea). Freírlas en una sartén con abundante aceite caliente, pero sin que llegue a humear, por 2 o 3 minutos, hasta que los buñuelos se doren por todos lados.
  5. Escurrir sobre papel absorbente y servirlos calientes, espolvoreados con un poco de pimentón.

Buñuelos con queso y arroz

Ingredientes

  • 150 gramos de arroz
  • 50 gramos de queso duro rallado
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cdita. de pimentón
  • Sal y pimienta
  • ½ litro de aceite de girasol
  • Daditos de jamón (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Hervir el arroz en agua con sal durante 15 minutos. Escurrir y esperar a que se enfríe completamente.
  2. Preparar una pasta batiendo el huevo con la harina y medio vaso de agua, y mezclarla con el arroz.
  3. Añadir el queso, el orégano, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta. Remover para que se integre todo bien.
  4. Con una cuchara, tomar porciones de la preparación anterior (e introducir allí un dadito de jamón si lo desea). Freírlas en una sartén con abundante aceite caliente, pero sin que llegue a humear, por 2 o 3 minutos, hasta que los buñuelos se doren por todos lados.
  5. Escurrir sobre papel absorbente y servirlos calientes, espolvoreados con un poco de pimentón.

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