Aprovechá las frutillas de temporada para preparar un crisp de frutas

Receta de crisp de frutas varias ideal para hacer con sabrosas frutillas. Acompañá con crema chantilly o helado.

Crisp de frutas.Maxime RousseauShutterstock
audima

Cómo hacer un crisp de frutas

Crisp de frutas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de manzanas
  • 250 gramos de frutillas
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • Rocío vegetal

Cubierta

  • ½ taza de avena instantánea
  • 3 cucharadass de azúcar
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de manteca light sin sal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar en rodajas gruesas las manzanas. Cortar al medio las frutillas.
  2. Mezclar el azúcar, el almidón y la canela, e incorporar las frutas. Mezclar bien.
  3. Disponer en una fuente para horno humedecida con rocío vegetal.
  4. Combinar los ingredientes de la cubierta y cubrir con esta mezcla las frutas. Tapar con papel aluminio.
  5. Llevar al horno a temperatura máxima por 35 minutos; luego, retirar el papel de aluminio, y cocinar entre 5 y 7 minutos más. Servir tibio o frío.

Crisp de frutas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de manzanas
  • 250 gramos de frutillas
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • Rocío vegetal

Cubierta

  • ½ taza de avena instantánea
  • 3 cucharadass de azúcar
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de manteca light sin sal

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar en rodajas gruesas las manzanas. Cortar al medio las frutillas.
  2. Mezclar el azúcar, el almidón y la canela, e incorporar las frutas. Mezclar bien.
  3. Disponer en una fuente para horno humedecida con rocío vegetal.
  4. Combinar los ingredientes de la cubierta y cubrir con esta mezcla las frutas. Tapar con papel aluminio.
  5. Llevar al horno a temperatura máxima por 35 minutos; luego, retirar el papel de aluminio, y cocinar entre 5 y 7 minutos más. Servir tibio o frío.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios