Cómo hacer una ensalada de quinua al limón
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La quinua es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas. Además, no contiene gluten.
Ensalada de quinua al limón
- Receta: Apta para intolerantes a la lactosa, caseína, huevo, levadura, trigo
Ingredientes
- 100 gramos de quinua
- 1 taza de choclo
- 50 gramos de manteca
- 1 limón
- 1 cucharada de miel de abeja
- 2 cebollitas de verdeo
- 1 zanahoria cocida en cubos
- Brotes de alfalfa
Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Enjuagar bien la quinua varias veces para retirar la saponina que le da un sabor amargo.
- Medir 1 parte de quinua por 3 partes de agua hirviendo y cocinarla unos 15 a 20 minutos a fuego lento.
- Escurrir el choclo y ponerlo en un bol.
- Rallar la piel del limón, exprimir el zumo y mezclar con la manteca derretida, la cucharada de miel, sal y pimienta molida a gusto.
- Colocar en un bol la quinua cocida, los demás ingredientes y el aderezo de limón.
- Mezclar todo bien y servir sobre un colchón de brotes de alfalfa.