Comenzá la semana con una ensalada de quinua al limón

Receta de ensalada de quinua al limón, una forma saludable y liviana de comenzar la semana.

Ensalada de quinua con limón.Shutterstock
audima

Cómo hacer una ensalada de quinua al limón

La quinua es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas. Además, no contiene gluten.

Ensalada de quinua al limón

  • Receta: Apta para intolerantes a la lactosa, caseína, huevo, levadura, trigo

Ingredientes

  • 100 gramos de quinua
  • 1 taza de choclo
  • 50 gramos de manteca
  • 1 limón
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 1 zanahoria cocida en cubos
  • Brotes de alfalfa

Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Enjuagar bien la quinua varias veces para retirar la saponina que le da un sabor amargo.
  2. Medir 1 parte de quinua por 3 partes de agua hirviendo y cocinarla unos 15 a 20 minutos a fuego lento.
  3. Escurrir el choclo y ponerlo en un bol.
  4. Rallar la piel del limón, exprimir el zumo y mezclar con la manteca derretida, la cucharada de miel, sal y pimienta molida a gusto.
  5. Colocar en un bol la quinua cocida, los demás ingredientes y el aderezo de limón.
  6. Mezclar todo bien y servir sobre un colchón de brotes de alfalfa.

La quinua es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas. Además, no contiene gluten.

Ensalada de quinua al limón

  • Receta: Apta para intolerantes a la lactosa, caseína, huevo, levadura, trigo

Ingredientes

  • 100 gramos de quinua
  • 1 taza de choclo
  • 50 gramos de manteca
  • 1 limón
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 1 zanahoria cocida en cubos
  • Brotes de alfalfa

Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Enjuagar bien la quinua varias veces para retirar la saponina que le da un sabor amargo.
  2. Medir 1 parte de quinua por 3 partes de agua hirviendo y cocinarla unos 15 a 20 minutos a fuego lento.
  3. Escurrir el choclo y ponerlo en un bol.
  4. Rallar la piel del limón, exprimir el zumo y mezclar con la manteca derretida, la cucharada de miel, sal y pimienta molida a gusto.
  5. Colocar en un bol la quinua cocida, los demás ingredientes y el aderezo de limón.
  6. Mezclar todo bien y servir sobre un colchón de brotes de alfalfa.

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