Así podés preparar unos sabrosos pancitos de arroz

Receta de pancitos de arroz apta para intolerantes a la lactosa, caseína, huevo o trigo.

Pancitos de arroz.Shutterstock
audima

Cómo hacer pancitos de arroz

Si el horno calienta desde arriba, poner los pancitos lo más arriba posible para que se horneen rápido y se doren.

Pancitos de arroz

  • Receta: Apta para intolerantes a la lactosa, caseína, huevo, levadura, trigo

Ingredientes

  • 120 gramos de harina de arroz
  • 120 gramos de harina de maíz fresca, molida y cocida
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 2 cucharadas de semillas de lino molidas
  • ½ cucharadita de jugo de limón o vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 360 mililitros de agua
  • Semillas (amapola, sésamo, girasol, etcétera)

Elaboración paso a paso

  1. Mixar las semillas de lino y mezclarlas con ½ taza de agua. Dejar reposar 15 minutos hasta que la mezcla quede “babosa”.
  2. En un bol, mezclar todos los ingredientes secos.
  3. Agregar el aceite y el jugo de limón a la mezcla de linaza con agua. Revolver. Agregar el resto del agua (1 taza) a la mezcla de linaza. Revolver.
  4. Ir agregando de a cucharadas la mezcla de ingredientes secos a la mezcla líquida. Ir revolviendo bien (al principio con la batidora, después con una cuchara). Si la mezcla queda muy seca, agregar un poco más de agua. Revolver hasta obtener una masa blandita que no se pegue a la cuchara. Si la masa está muy blandita o se pega, agregar un poco más de harina de arroz.
  5. Formar los pancitos del tamaño deseado.
  6. Colocarlos en moldes para muffins previamente aceitados y untar los pancitos con un poco de aceite de oliva. Esparcir las semillas por encima.
  7. Llevar al horno precalentado al máximo, que queden dorados (15 a 25 minutos, depende del tamaño de los panes). Deben quedar blanditos por dentro y crujientes por fuera.

Si el horno calienta desde arriba, poner los pancitos lo más arriba posible para que se horneen rápido y se doren.

Pancitos de arroz

  • Receta: Apta para intolerantes a la lactosa, caseína, huevo, levadura, trigo

Ingredientes

  • 120 gramos de harina de arroz
  • 120 gramos de harina de maíz fresca, molida y cocida
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 2 cucharadas de semillas de lino molidas
  • ½ cucharadita de jugo de limón o vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 360 mililitros de agua
  • Semillas (amapola, sésamo, girasol, etcétera)

Elaboración paso a paso

  1. Mixar las semillas de lino y mezclarlas con ½ taza de agua. Dejar reposar 15 minutos hasta que la mezcla quede “babosa”.
  2. En un bol, mezclar todos los ingredientes secos.
  3. Agregar el aceite y el jugo de limón a la mezcla de linaza con agua. Revolver. Agregar el resto del agua (1 taza) a la mezcla de linaza. Revolver.
  4. Ir agregando de a cucharadas la mezcla de ingredientes secos a la mezcla líquida. Ir revolviendo bien (al principio con la batidora, después con una cuchara). Si la mezcla queda muy seca, agregar un poco más de agua. Revolver hasta obtener una masa blandita que no se pegue a la cuchara. Si la masa está muy blandita o se pega, agregar un poco más de harina de arroz.
  5. Formar los pancitos del tamaño deseado.
  6. Colocarlos en moldes para muffins previamente aceitados y untar los pancitos con un poco de aceite de oliva. Esparcir las semillas por encima.
  7. Llevar al horno precalentado al máximo, que queden dorados (15 a 25 minutos, depende del tamaño de los panes). Deben quedar blanditos por dentro y crujientes por fuera.

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