Receta de dulce de frutillas ideal para scones, cheesecakes, tostadas y más
Receta fácil de dulce de frutillas con solo tres ingredientes para que el resultado sea fabuloso.
25 de junio de 2023 - 15:12
Cómo hacer dulce de frutillas
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1,5 kilogramos de frutillas frescas
- 1 limón
- 600 gramos de azúcar (o 6 cucharadas de edulcorante en polvo)
Elaboración paso a paso
- Lavar muy bien las frutillas y quitarles el cabito.
- Rallar la piel del limón sin la parte blanca.
- Colocar las frutillas en un bol y espolvorearlas con el azúcar o el edulcorante. Dejar macerar tapadas en la heladera por 30 minutos.
- Pasar las frutillas a una cacerola de fondo grueso. Incorporar la ralladura de limón y el jugo.
- Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando hasta alcanzar el punto de mermelada.
- Retirar, envasar en frascos previamente esterilizados y tapar, pulverizando las tapas con alcohol.
- Colocar los frascos en una olla con un lienzo debajo y cubrir con agua caliente. Llevar al fuego y esterilizar por 20 minutos a partir del hervor.
- Retirar los frascos y colocar sobre un lienzo boca abajo. Dejar enfriar.
- Dar vuelta y guardar en un lugar fresco, seco y oscuro hasta por seis meses. Una vez abierto, consumir dentro de los dos meses, manteniéndolo en la heladera.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1,5 kilogramos de frutillas frescas
- 1 limón
- 600 gramos de azúcar (o 6 cucharadas de edulcorante en polvo)
Elaboración paso a paso
- Lavar muy bien las frutillas y quitarles el cabito.
- Rallar la piel del limón sin la parte blanca.
- Colocar las frutillas en un bol y espolvorearlas con el azúcar o el edulcorante. Dejar macerar tapadas en la heladera por 30 minutos.
- Pasar las frutillas a una cacerola de fondo grueso. Incorporar la ralladura de limón y el jugo.
- Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando hasta alcanzar el punto de mermelada.
- Retirar, envasar en frascos previamente esterilizados y tapar, pulverizando las tapas con alcohol.
- Colocar los frascos en una olla con un lienzo debajo y cubrir con agua caliente. Llevar al fuego y esterilizar por 20 minutos a partir del hervor.
- Retirar los frascos y colocar sobre un lienzo boca abajo. Dejar enfriar.
- Dar vuelta y guardar en un lugar fresco, seco y oscuro hasta por seis meses. Una vez abierto, consumir dentro de los dos meses, manteniéndolo en la heladera.