Receta de dulce de frutillas ideal para scones, cheesecakes, tostadas y más

Receta fácil de dulce de frutillas con solo tres ingredientes para que el resultado sea fabuloso.

Mermelada de frutilla.Shutterstock
audima

Cómo hacer dulce de frutillas

Dulce de frutillas

Ingredientes

  • 1,5 kilogramos de frutillas frescas
  • 1 limón
  • 600 gramos de azúcar (o 6 cucharadas de edulcorante en polvo)

Elaboración paso a paso

  1. Lavar muy bien las frutillas y quitarles el cabito.
  2. Rallar la piel del limón sin la parte blanca.
  3. Colocar las frutillas en un bol y espolvorearlas con el azúcar o el edulcorante. Dejar macerar tapadas en la heladera por 30 minutos.
  4. Pasar las frutillas a una cacerola de fondo grueso. Incorporar la ralladura de limón y el jugo.
  5. Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando hasta alcanzar el punto de mermelada.
  6. Retirar, envasar en frascos previamente esterilizados y tapar, pulverizando las tapas con alcohol.
  7. Colocar los frascos en una olla con un lienzo debajo y cubrir con agua caliente. Llevar al fuego y esterilizar por 20 minutos a partir del hervor.
  8. Retirar los frascos y colocar sobre un lienzo boca abajo. Dejar enfriar.
  9. Dar vuelta y guardar en un lugar fresco, seco y oscuro hasta por seis meses. Una vez abierto, consumir dentro de los dos meses, manteniéndolo en la heladera.

Dulce de frutillas

Ingredientes

  • 1,5 kilogramos de frutillas frescas
  • 1 limón
  • 600 gramos de azúcar (o 6 cucharadas de edulcorante en polvo)

Elaboración paso a paso

  1. Lavar muy bien las frutillas y quitarles el cabito.
  2. Rallar la piel del limón sin la parte blanca.
  3. Colocar las frutillas en un bol y espolvorearlas con el azúcar o el edulcorante. Dejar macerar tapadas en la heladera por 30 minutos.
  4. Pasar las frutillas a una cacerola de fondo grueso. Incorporar la ralladura de limón y el jugo.
  5. Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando hasta alcanzar el punto de mermelada.
  6. Retirar, envasar en frascos previamente esterilizados y tapar, pulverizando las tapas con alcohol.
  7. Colocar los frascos en una olla con un lienzo debajo y cubrir con agua caliente. Llevar al fuego y esterilizar por 20 minutos a partir del hervor.
  8. Retirar los frascos y colocar sobre un lienzo boca abajo. Dejar enfriar.
  9. Dar vuelta y guardar en un lugar fresco, seco y oscuro hasta por seis meses. Una vez abierto, consumir dentro de los dos meses, manteniéndolo en la heladera.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios