Pollo a la sal con el sabor y las propiedades de las papas a la salvia

Receta de pollo a la sal con el acompañamiento especial de papas a la salvia, un almuerzo o cena sabroso y saludable.

Pollo a la sal.Shutterstock
audima

Cómo hacer pollo a la sal con papas a la salvia

Pollo a la sal con papas a la salvia

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 pollo grande 
  • 500 gramos de sal gruesa 
  • 500 gramos de papas 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal
  •  ½ taza de hojas de salvia

Elaboración paso a paso

  1. Calentar el horno al máximo. Limpiar el pollo.
  2. Colocar un colchón de sal gruesa en una asadera y encima ubicar el pollo con el pecho hacia abajo. Cocinar a 200 grados.
  3. Cuando el pollo esté dorado, dar la vuelta y seguir cocinando hasta que se dore de ambos lados.
  4. Pelar y cortar en rodajas de medio centímetro de grosor las papas. Hervirlas en agua hasta que estén tiernas pero firmes.
  5. Calentar una sartén, agregar la manteca junto con el diente de ajo y la cebolla picadita. Rehogar con un poco de sal.
  6. Agregar la salvia picadita y las papas precocidas. Mezclar con cuidado para que las papas no se estropeen.
  7. Retirar el pollo del horno, quitar la sal que pueda haber quedado adherida, trozar y servir con las papas rociadas con el aceite de oliva.

 

Pollo a la sal con papas a la salvia

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 pollo grande 
  • 500 gramos de sal gruesa 
  • 500 gramos de papas 
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal
  •  ½ taza de hojas de salvia

Elaboración paso a paso

  1. Calentar el horno al máximo. Limpiar el pollo.
  2. Colocar un colchón de sal gruesa en una asadera y encima ubicar el pollo con el pecho hacia abajo. Cocinar a 200 grados.
  3. Cuando el pollo esté dorado, dar la vuelta y seguir cocinando hasta que se dore de ambos lados.
  4. Pelar y cortar en rodajas de medio centímetro de grosor las papas. Hervirlas en agua hasta que estén tiernas pero firmes.
  5. Calentar una sartén, agregar la manteca junto con el diente de ajo y la cebolla picadita. Rehogar con un poco de sal.
  6. Agregar la salvia picadita y las papas precocidas. Mezclar con cuidado para que las papas no se estropeen.
  7. Retirar el pollo del horno, quitar la sal que pueda haber quedado adherida, trozar y servir con las papas rociadas con el aceite de oliva.

 

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios