Torta liviana de pera sin azúcar: placer sin culpas

Receta de torta de pera sin azúcar, la forma perfecta de seguir la dieta con mucho sabor.

Torta liviana de peras.Shutterstock
audima

Cómo hacer una torta liviana de pera

Cuadraditos de pera

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 600 gramos de puré de peras
  • 1 taza de harina 0000
  • 1 taza de harina integral
  • 8 gramos de edulcorante en polvo
  • ½ taza de aceite
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de nueces picadas
  • Espray vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Hervir las peras peladas hasta que estén bien blandas. Colarlas y hacer el puré.
  2. Combinar el puré de peras con las dos harinas, el edulcorante, el aceite, los huevos ligeramente batidos, la vainilla, la canela, el polvo de hornear y una pizca de sal. Mezclar con cuchara de madera hasta integrar bien todos los ingredientes.
  3. Añadir las nueces y mezclar.
  4. Volcar en un molde cuadrado de 22 centímetros de lado humedecido con espray vegetal y enharinado.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  6. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla y luego desmoldar. Cortar las porciones y servir. Se pueden espolvorear con 1 cucharada de edulcorante en polvo mezclado con 1 cucharada de canela molida.

 

Cuadraditos de pera

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 600 gramos de puré de peras
  • 1 taza de harina 0000
  • 1 taza de harina integral
  • 8 gramos de edulcorante en polvo
  • ½ taza de aceite
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de nueces picadas
  • Espray vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Hervir las peras peladas hasta que estén bien blandas. Colarlas y hacer el puré.
  2. Combinar el puré de peras con las dos harinas, el edulcorante, el aceite, los huevos ligeramente batidos, la vainilla, la canela, el polvo de hornear y una pizca de sal. Mezclar con cuchara de madera hasta integrar bien todos los ingredientes.
  3. Añadir las nueces y mezclar.
  4. Volcar en un molde cuadrado de 22 centímetros de lado humedecido con espray vegetal y enharinado.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  6. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla y luego desmoldar. Cortar las porciones y servir. Se pueden espolvorear con 1 cucharada de edulcorante en polvo mezclado con 1 cucharada de canela molida.

 

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