Carne con salsa de hongos y arroz: un plato calentito y sabroso

Receta de carne con salsa de hongos, ideal para acompañar con arroz blanco recién hecho, una combinación perfecta para el frío.

Carne con salsa de hongos.Shutterstock
audima

Cómo hacer carne a la pequinesa

Carne a la pequinesa

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 700 gramos de carne magra (paleta, rabadilla, carnaza)
  • 15 gramos de almidón de maíz
  • 1200 gramos de cebollita de verdeo
  • 100 gramos de apio
  • 40 cc de salsa de soja
  • 150 cc de vino tipo oporto
  • 80 gramos de champiñones
  • 20 gramos de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gramos de locote
  • Caldo, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la carne en trozos y mezclar con la salsa de soja, el oporto y el almidón de maíz. Dejar macerar.
  2. Picar las cebollitas de verdeo, el apio y el locote. Colocar en una cacerola y luego introducir la carne sin el jugo de la maceración. Calentar a fuego lento.
  3. Cuando la carne tome color, agregar el azúcar, el caldo, la pimienta, los champiñones y el jugo de la maceración. Cocinar a fuego bajo de 35 a 40 minutos, aproximadamente. Si desea que la preparación quede muy jugosa, agregar más caldo a medida que el líquido se evapore.
  4. Servir con arroz blanco.

 

 

Carne a la pequinesa

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 700 gramos de carne magra (paleta, rabadilla, carnaza)
  • 15 gramos de almidón de maíz
  • 1200 gramos de cebollita de verdeo
  • 100 gramos de apio
  • 40 cc de salsa de soja
  • 150 cc de vino tipo oporto
  • 80 gramos de champiñones
  • 20 gramos de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gramos de locote
  • Caldo, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la carne en trozos y mezclar con la salsa de soja, el oporto y el almidón de maíz. Dejar macerar.
  2. Picar las cebollitas de verdeo, el apio y el locote. Colocar en una cacerola y luego introducir la carne sin el jugo de la maceración. Calentar a fuego lento.
  3. Cuando la carne tome color, agregar el azúcar, el caldo, la pimienta, los champiñones y el jugo de la maceración. Cocinar a fuego bajo de 35 a 40 minutos, aproximadamente. Si desea que la preparación quede muy jugosa, agregar más caldo a medida que el líquido se evapore.
  4. Servir con arroz blanco.

 

 

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