Sabrosas zanahorias salteadas con jengibre y salsa de soja

Receta de ensalada tibia de zanahorias con jengibre, perfecto acompañante de carnes y pastas.

Zanahorias.Shutterstock
audima

Cómo hacer una ensalada tibia de zanahorias

Ensalada tibia de zanahorias

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco finamente picado
  • 4 zanahorias grandes
  • Sal marina gruesa
  • Algunas gotas de aceite de sésamo (opcional)
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro tostado

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar las zanahorias en tiras finas.
  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente grande a fuego alto. Agregar el jengibre y cocinar, revolviendo el aceite, hasta que esté fragante, solo 30 segundos o más.
  3. Agregar las zanahorias y mezclar con el aceite de jengibre. Agregar una pizca grande de sal y 1/4 taza de agua, y bajar el fuego a medio-alto.
  4. Cocinar hasta que las zanahorias comiencen a ablandarse y el agua se evapore, de 4 a 5 minutos.
  5. Agregar el aceite de sésamo (opcional), la salsa de soja y las semillas de sésamo. Servir tibia.

 

Ensalada tibia de zanahorias

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco finamente picado
  • 4 zanahorias grandes
  • Sal marina gruesa
  • Algunas gotas de aceite de sésamo (opcional)
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro tostado

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar las zanahorias en tiras finas.
  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente grande a fuego alto. Agregar el jengibre y cocinar, revolviendo el aceite, hasta que esté fragante, solo 30 segundos o más.
  3. Agregar las zanahorias y mezclar con el aceite de jengibre. Agregar una pizca grande de sal y 1/4 taza de agua, y bajar el fuego a medio-alto.
  4. Cocinar hasta que las zanahorias comiencen a ablandarse y el agua se evapore, de 4 a 5 minutos.
  5. Agregar el aceite de sésamo (opcional), la salsa de soja y las semillas de sésamo. Servir tibia.

 

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