Delicia cremosa de ricota y duraznos: el pastel que conquista
Receta de pastel de ricota y duraznos, un postre o merienda tentador que combina la suavidad y cremosidad de la ricota con la dulzura jugosa de los duraznos, prescindiendo totalmente de harinas. Imperdible.
02 de junio de 2023 - 08:34
Cómo hacer un pastel de ricota y duraznos
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 500 gramos de ricota
- 3 huevos
- 20 centímetros cúbicos de jugo de naranja
- 300 gramos de duraznos en almíbar
- 1 cucharadita de ralladura de piel de naranja
- 200 gramos de azúcar o 20 gramos de edulcorante en polvo
Elaboración paso a paso
- Colocar en un recipiente la ricota, el azúcar o edulcorante, las yemas de huevo, la ralladura y el jugo de naranja; mezclar bien.
- Triturar los duraznos (sin el almíbar) y añadirlos a la mezcla.
- Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación con movimientos envolventes.
- Colocar en un molde antiadherente lubricado con espray vegetal.
- Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 30 minutos hasta que se dore.
- Dejar enfriar, desmoldar invertido y decorar con trocitos de duraznos. Mantener en la heladera hasta servir.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 500 gramos de ricota
- 3 huevos
- 20 centímetros cúbicos de jugo de naranja
- 300 gramos de duraznos en almíbar
- 1 cucharadita de ralladura de piel de naranja
- 200 gramos de azúcar o 20 gramos de edulcorante en polvo
Elaboración paso a paso
- Colocar en un recipiente la ricota, el azúcar o edulcorante, las yemas de huevo, la ralladura y el jugo de naranja; mezclar bien.
- Triturar los duraznos (sin el almíbar) y añadirlos a la mezcla.
- Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación con movimientos envolventes.
- Colocar en un molde antiadherente lubricado con espray vegetal.
- Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 30 minutos hasta que se dore.
- Dejar enfriar, desmoldar invertido y decorar con trocitos de duraznos. Mantener en la heladera hasta servir.