Delicia cremosa de ricota y duraznos: el pastel que conquista

Receta de pastel de ricota y duraznos, un postre o merienda tentador que combina la suavidad y cremosidad de la ricota con la dulzura jugosa de los duraznos, prescindiendo totalmente de harinas. Imperdible.

Pastel de ricota y durazno.Shutterstock
audima

Cómo hacer un pastel de ricota y duraznos

Pastel de ricota y duraznos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 500 gramos de ricota
  • 3 huevos
  • 20 centímetros cúbicos de jugo de naranja
  • 300 gramos de duraznos en almíbar
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de naranja
  • 200 gramos de azúcar o 20 gramos de edulcorante en polvo

 

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un recipiente la ricota, el azúcar o edulcorante, las yemas de huevo, la ralladura y el jugo de naranja; mezclar bien.
  2. Triturar los duraznos (sin el almíbar) y añadirlos a la mezcla.
  3. Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación con movimientos envolventes.
  4. Colocar en un molde antiadherente lubricado con espray vegetal.
  5. Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 30 minutos hasta que se dore.
  6. Dejar enfriar, desmoldar invertido y decorar con trocitos de duraznos. Mantener en la heladera hasta servir.

 

Pastel de ricota y duraznos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 500 gramos de ricota
  • 3 huevos
  • 20 centímetros cúbicos de jugo de naranja
  • 300 gramos de duraznos en almíbar
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de naranja
  • 200 gramos de azúcar o 20 gramos de edulcorante en polvo

 

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un recipiente la ricota, el azúcar o edulcorante, las yemas de huevo, la ralladura y el jugo de naranja; mezclar bien.
  2. Triturar los duraznos (sin el almíbar) y añadirlos a la mezcla.
  3. Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación con movimientos envolventes.
  4. Colocar en un molde antiadherente lubricado con espray vegetal.
  5. Cocinar en horno precalentado a 180 °C por 30 minutos hasta que se dore.
  6. Dejar enfriar, desmoldar invertido y decorar con trocitos de duraznos. Mantener en la heladera hasta servir.

 

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