Nunca pasa de moda: pascualina de acelga y quesos

Receta de pascualina de acelga y quesos sabrosa, práctica y fácil de hacer. Es un plato ideal para llevar al trabajo o preparar con antelación para la cena.

Pascualina de acelga y quesos.Shutterstock
audima

Cómo hacer una pascualina de acelga y quesos

También se pueden utilizar las tapas de masa para tarta compradas, untadas con mayonesa. Precocinar la base del mismo modo y saborizar el relleno con perejil picado.

 

 

Pascualina de acelga y quesos

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 ¾ taza de harina común
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ taza de yogur natural
  • 1 cucharadita de sal
  • Leche fría, cantidad necesaria

Para el relleno:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 400 gramos de acelga blanqueada, escurrida y picada
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 150 gramos de queso mozarela
  • 100 gramos de queso rallado
  • 4 huevos duros
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Masa: colocar la harina, el polvo de hornear, el yogur y la sal en la procesadora. Procesar hasta formar una masa que se desprenda del bol. De ser necesario, incorporar leche de a poco. Retirar y envolver en papel film. Dejar reposar en la heladera por 20 minutos.
  2. Retirar, estirar y dividir la masa en dos. Con una parte forrar un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro. Recortar los sobrantes. Pinchar la base con un tenedor y precocinarla en horno precalentado a 180 °C hasta que esté apenas dorada. Retirar del horno y reservar sin desmoldar.
  3. Relleno: rehogar la cebolla con el ajo en una olla con un poco de aceite. Añadir la acelga escurrida, cocinar unos minutos y retirar del fuego. Incorporar los huevos apenas batidos, los quesos rallados y el almidón de maíz. Salpimentar.
  4. Disponer el relleno dentro de la masa precocida. Cerrar con la tapa cruda, recortar los sobrantes de masa y utilizarlos para hacer flores, hojas u otras formitas decorativas. Pincelar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que la tapa se note dorada.

También se pueden utilizar las tapas de masa para tarta compradas, untadas con mayonesa. Precocinar la base del mismo modo y saborizar el relleno con perejil picado.

 

 

Pascualina de acelga y quesos

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 ¾ taza de harina común
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ taza de yogur natural
  • 1 cucharadita de sal
  • Leche fría, cantidad necesaria

Para el relleno:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 400 gramos de acelga blanqueada, escurrida y picada
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 150 gramos de queso mozarela
  • 100 gramos de queso rallado
  • 4 huevos duros
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Masa: colocar la harina, el polvo de hornear, el yogur y la sal en la procesadora. Procesar hasta formar una masa que se desprenda del bol. De ser necesario, incorporar leche de a poco. Retirar y envolver en papel film. Dejar reposar en la heladera por 20 minutos.
  2. Retirar, estirar y dividir la masa en dos. Con una parte forrar un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro. Recortar los sobrantes. Pinchar la base con un tenedor y precocinarla en horno precalentado a 180 °C hasta que esté apenas dorada. Retirar del horno y reservar sin desmoldar.
  3. Relleno: rehogar la cebolla con el ajo en una olla con un poco de aceite. Añadir la acelga escurrida, cocinar unos minutos y retirar del fuego. Incorporar los huevos apenas batidos, los quesos rallados y el almidón de maíz. Salpimentar.
  4. Disponer el relleno dentro de la masa precocida. Cerrar con la tapa cruda, recortar los sobrantes de masa y utilizarlos para hacer flores, hojas u otras formitas decorativas. Pincelar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que la tapa se note dorada.

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