Nunca pasa de moda: pascualina de acelga y quesos
Receta de pascualina de acelga y quesos sabrosa, práctica y fácil de hacer. Es un plato ideal para llevar al trabajo o preparar con antelación para la cena.
30 de mayo de 2023 - 09:34
Cómo hacer una pascualina de acelga y quesos
Lea más: Mira qué fácil es hacer una tarta de acelga
También se pueden utilizar las tapas de masa para tarta compradas, untadas con mayonesa. Precocinar la base del mismo modo y saborizar el relleno con perejil picado.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
Para la masa:
- 1 ¾ taza de harina común
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de yogur natural
- 1 cucharadita de sal
- Leche fría, cantidad necesaria
Para el relleno:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 400 gramos de acelga blanqueada, escurrida y picada
- 2 huevos
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 150 gramos de queso mozarela
- 100 gramos de queso rallado
- 4 huevos duros
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Masa: colocar la harina, el polvo de hornear, el yogur y la sal en la procesadora. Procesar hasta formar una masa que se desprenda del bol. De ser necesario, incorporar leche de a poco. Retirar y envolver en papel film. Dejar reposar en la heladera por 20 minutos.
- Retirar, estirar y dividir la masa en dos. Con una parte forrar un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro. Recortar los sobrantes. Pinchar la base con un tenedor y precocinarla en horno precalentado a 180 °C hasta que esté apenas dorada. Retirar del horno y reservar sin desmoldar.
- Relleno: rehogar la cebolla con el ajo en una olla con un poco de aceite. Añadir la acelga escurrida, cocinar unos minutos y retirar del fuego. Incorporar los huevos apenas batidos, los quesos rallados y el almidón de maíz. Salpimentar.
- Disponer el relleno dentro de la masa precocida. Cerrar con la tapa cruda, recortar los sobrantes de masa y utilizarlos para hacer flores, hojas u otras formitas decorativas. Pincelar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que la tapa se note dorada.
También se pueden utilizar las tapas de masa para tarta compradas, untadas con mayonesa. Precocinar la base del mismo modo y saborizar el relleno con perejil picado.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
Para la masa:
- 1 ¾ taza de harina común
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de yogur natural
- 1 cucharadita de sal
- Leche fría, cantidad necesaria
Para el relleno:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 400 gramos de acelga blanqueada, escurrida y picada
- 2 huevos
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 150 gramos de queso mozarela
- 100 gramos de queso rallado
- 4 huevos duros
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Masa: colocar la harina, el polvo de hornear, el yogur y la sal en la procesadora. Procesar hasta formar una masa que se desprenda del bol. De ser necesario, incorporar leche de a poco. Retirar y envolver en papel film. Dejar reposar en la heladera por 20 minutos.
- Retirar, estirar y dividir la masa en dos. Con una parte forrar un molde desmontable de 20 centímetros de diámetro. Recortar los sobrantes. Pinchar la base con un tenedor y precocinarla en horno precalentado a 180 °C hasta que esté apenas dorada. Retirar del horno y reservar sin desmoldar.
- Relleno: rehogar la cebolla con el ajo en una olla con un poco de aceite. Añadir la acelga escurrida, cocinar unos minutos y retirar del fuego. Incorporar los huevos apenas batidos, los quesos rallados y el almidón de maíz. Salpimentar.
- Disponer el relleno dentro de la masa precocida. Cerrar con la tapa cruda, recortar los sobrantes de masa y utilizarlos para hacer flores, hojas u otras formitas decorativas. Pincelar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que la tapa se note dorada.