Lunettes con frutos rojos: bocados dulces desde Francia

Receta de Lunettes con frutos rojos, unas masitas perfectas para la merienda.

Lunettes de romans biscuits.anna.q
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Cómo hacer Lunettes con frutos rojos

Lunettes en francés significa anteojos, estas galletas son también conocidas como "ojitos de buey".

Lunettes con frutos rojos

  • Plato: Postre
  • Receta: centroeuropea

Ingredientes

  • 180 gramos de manteca
  • 110 gramos de azúcar impalpable
  • 1 yema de huevo
  • 250 gramos de harina 0000
  • 55 gramos de fécula de maíz
  • 200 gramos de dulce de frutos rojos
  • 100 gramos de azúcar impalpable para cubrir

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable, agregar la esencia de vainilla. A continuación, agregar la yema y seguir batiendo.
  2. Mezclar la harina con la fécula de maíz, previamente tamizada, y añadir a la preparación anterior. Enfriar la masa por 1 hora en la heladera.
  3. Estirar la masa de medio centímetro de espesor, utilizar cortante número 8 y un cortante de corazón pequeño para hacerle el centro.
  4. Colocar sobre una placa enmantecada para horno. Hornear a 170 °C, hasta que se doren levemente.
  5. Dejar enfriar, y luego rellenar con el dulce de frutos rojos o alguno de tu elección.
  6. Terminar con una lluvia de azúcar impalpable por encima.

 

Lunettes en francés significa anteojos, estas galletas son también conocidas como "ojitos de buey".

Lunettes con frutos rojos

  • Plato: Postre
  • Receta: centroeuropea

Ingredientes

  • 180 gramos de manteca
  • 110 gramos de azúcar impalpable
  • 1 yema de huevo
  • 250 gramos de harina 0000
  • 55 gramos de fécula de maíz
  • 200 gramos de dulce de frutos rojos
  • 100 gramos de azúcar impalpable para cubrir

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable, agregar la esencia de vainilla. A continuación, agregar la yema y seguir batiendo.
  2. Mezclar la harina con la fécula de maíz, previamente tamizada, y añadir a la preparación anterior. Enfriar la masa por 1 hora en la heladera.
  3. Estirar la masa de medio centímetro de espesor, utilizar cortante número 8 y un cortante de corazón pequeño para hacerle el centro.
  4. Colocar sobre una placa enmantecada para horno. Hornear a 170 °C, hasta que se doren levemente.
  5. Dejar enfriar, y luego rellenar con el dulce de frutos rojos o alguno de tu elección.
  6. Terminar con una lluvia de azúcar impalpable por encima.

 

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