Receta alemana: pastel de ricota y chocolate

Reeta alemana de pastel de ricota y chocolate para darse un gusto esta semana. Imperdible.

Pastel de ricota.Shutterstock
audima

Cómo hacer un pastel de ricota y chocolate

Pastel de ricota y chocolate

  • Plato: Postre
  • Receta: alemana

Ingredientes

Masa dulce:

  • 300 gramos de harina 000
  • 150 gramos de manteca y 20 gramos para el molde
  • 2 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • Ralladura de 1 limón

 

Relleno:

  • 500 gramos de ricota
  • 180 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 60 gramos de frutas confitadas
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 50 gramos de chocolate negro
  • 10 gramos de canela en polvo
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • Mermelada de naranja (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar e integrar la masa dulce con los ingredientes indicados y 2 cucharadasdas de agua fría. Dejar reposar durante 2 horas en la heladera.
  2. En un bol, colocar la ricota, añadir 3 yemas de huevo, el azúcar, las frutas confitadas, el chocolate rallado, las ralladuras de los cítricos y la canela. Mezclar bien con cuchara de madera hasta que el relleno sea homogéneo. Añadir el agua de azahar.
  3. Batir 3 claras de huevo a punto de nieve firme. Incorporarlas con cuidado en la crema de ricota.
  4. Sacar la masa dulce de la heladera. Extenderla en la mesada espolvoreada con harina. Enrollarla con el rodillo y pasarla al molde de tarta enmantecado. Pinchar el fondo de la masa dulce con un tenedor.
  5. Rellenar con la ricota y el chocolate. Extender a lo largo el resto de la masa.
  6. Cortar en tiras con una rueda acanalada. Poner las tiras de masa sobre la tarta, en cruz. Pintar la parte superior de la tarta con huevo batido.
  7.  Llevar al horno precalentado a 180-200 °C durante unos 30 minutos.
  8. Cortar el pastel en partes y servir con mermelada de naranja.

 

Pastel de ricota y chocolate

  • Plato: Postre
  • Receta: alemana

Ingredientes

Masa dulce:

  • 300 gramos de harina 000
  • 150 gramos de manteca y 20 gramos para el molde
  • 2 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • Ralladura de 1 limón

 

Relleno:

  • 500 gramos de ricota
  • 180 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 60 gramos de frutas confitadas
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 50 gramos de chocolate negro
  • 10 gramos de canela en polvo
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • Mermelada de naranja (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar e integrar la masa dulce con los ingredientes indicados y 2 cucharadasdas de agua fría. Dejar reposar durante 2 horas en la heladera.
  2. En un bol, colocar la ricota, añadir 3 yemas de huevo, el azúcar, las frutas confitadas, el chocolate rallado, las ralladuras de los cítricos y la canela. Mezclar bien con cuchara de madera hasta que el relleno sea homogéneo. Añadir el agua de azahar.
  3. Batir 3 claras de huevo a punto de nieve firme. Incorporarlas con cuidado en la crema de ricota.
  4. Sacar la masa dulce de la heladera. Extenderla en la mesada espolvoreada con harina. Enrollarla con el rodillo y pasarla al molde de tarta enmantecado. Pinchar el fondo de la masa dulce con un tenedor.
  5. Rellenar con la ricota y el chocolate. Extender a lo largo el resto de la masa.
  6. Cortar en tiras con una rueda acanalada. Poner las tiras de masa sobre la tarta, en cruz. Pintar la parte superior de la tarta con huevo batido.
  7.  Llevar al horno precalentado a 180-200 °C durante unos 30 minutos.
  8. Cortar el pastel en partes y servir con mermelada de naranja.

 

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