Cómo hacer cerdo con repollo y manzana
Lea más: ¡Muy fácil! Lomo de cerdo a la sal en horno microondas
Cerdo con repollo y manzana
- Plato: Plato principal
- Para: Para 4 personas
Ingredientes
- 1 repollo de 800 gramos
- 700 gramos de lomo de cerdo
- 30 gramos de manteca
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 1 manzana grande
- 2 hojas de laurel
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- Sal y pimienta blanca
Elaboración paso a paso
- Salpimentar el cerdo y untarlo con manteca. Dorarlo de todos lados en una cacerola con el aceite.
- Retirarlo, y en la misma sartén cocinar el repollo y la cebolla cortados en tiritas durante 5 minutos; salpimentar y agregar el laurel.
- Agregar el azúcar, el vinagre, la manzana en dados y 100 centímetros cúbicos de agua; calentar y acomodar encima la carne.
- Bajar el fuego al mínimo y cocinar durante una hora.