Cerdo con repollo y manzana: una plato completo y exquisito

Receta de cerdo con repollo y manzana para preparar en ocasiones especiales.

Cerdo con repollo y manzana.Shutterstock
audima

Cómo hacer cerdo con repollo y manzana

Cerdo con repollo y manzana

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 repollo de 800 gramos
  • 700 gramos de lomo de cerdo
  • 30 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 1 manzana grande
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal y pimienta blanca

Elaboración paso a paso

  1. Salpimentar el cerdo y untarlo con manteca. Dorarlo de todos lados en una cacerola con el aceite.
  2. Retirarlo, y en la misma sartén cocinar el repollo y la cebolla cortados en tiritas durante 5 minutos; salpimentar y agregar el laurel.
  3. Agregar el azúcar, el vinagre, la manzana en dados y 100 centímetros cúbicos de agua; calentar y acomodar encima la carne.
  4. Bajar el fuego al mínimo y cocinar durante una hora.

Cerdo con repollo y manzana

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 repollo de 800 gramos
  • 700 gramos de lomo de cerdo
  • 30 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 1 manzana grande
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal y pimienta blanca

Elaboración paso a paso

  1. Salpimentar el cerdo y untarlo con manteca. Dorarlo de todos lados en una cacerola con el aceite.
  2. Retirarlo, y en la misma sartén cocinar el repollo y la cebolla cortados en tiritas durante 5 minutos; salpimentar y agregar el laurel.
  3. Agregar el azúcar, el vinagre, la manzana en dados y 100 centímetros cúbicos de agua; calentar y acomodar encima la carne.
  4. Bajar el fuego al mínimo y cocinar durante una hora.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios