Así podés preparar repollo relleno sin fallar en el intento

Receta fácil de repollo relleno para preparar en casa esta noche. Es un plato muy versátil y acepta una gran variedad de rellenos.

Repollo relleno.Shutterstock
audima

Cómo hacer repollo relleno

Repollo relleno

  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 repollo blanco grande
  • 1 cebolla
  • 1 locote rojo
  • 160 gramos de pan blanco procesado
  • 50 gramos de manteca
  • 1 mazo de perejil picado
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de manteca
  • Ralladura de ½ limón

 

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerola grande con agua salada hirviendo, sumergir el repollo y cocinar de 4 a 5 minutos. Retirar, escurrir bien, dejar enfriar un poco y, con cuidado, separar 6 hojas exteriores y reservar.
  2. En una cacerola colocar la manteca, y agregar la cebolla y el locote picados. Cocinar 2 a 3 minutos e incorporar el resto del repollo picado. Bajar el fuego al mínimo y cocinar 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  3. Retirar del fuego, colocar en un bol y añadir la mitad del pan blanco procesado, el perejil picado, la ralladura de limón y los huevos. Mezclar bien y salpimentar.
  4. Forrar con papel film un molde redondo, ligeramente aceitado, y colocar las hojas de repollo reservadas, con los tallos hacia arriba. Rellenar con la preparación, presionar bien y llevar a horno moderado, a baño María, de 35 a 40 minutos.
  5. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una fuente. Derretir la manteca en una sartén, verter el resto de pan blanco procesado y dorar. Agregar el perejil picado y distribuir sobre el repollo. Servir inmediatamente.

Repollo relleno

  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 repollo blanco grande
  • 1 cebolla
  • 1 locote rojo
  • 160 gramos de pan blanco procesado
  • 50 gramos de manteca
  • 1 mazo de perejil picado
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de manteca
  • Ralladura de ½ limón

 

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerola grande con agua salada hirviendo, sumergir el repollo y cocinar de 4 a 5 minutos. Retirar, escurrir bien, dejar enfriar un poco y, con cuidado, separar 6 hojas exteriores y reservar.
  2. En una cacerola colocar la manteca, y agregar la cebolla y el locote picados. Cocinar 2 a 3 minutos e incorporar el resto del repollo picado. Bajar el fuego al mínimo y cocinar 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  3. Retirar del fuego, colocar en un bol y añadir la mitad del pan blanco procesado, el perejil picado, la ralladura de limón y los huevos. Mezclar bien y salpimentar.
  4. Forrar con papel film un molde redondo, ligeramente aceitado, y colocar las hojas de repollo reservadas, con los tallos hacia arriba. Rellenar con la preparación, presionar bien y llevar a horno moderado, a baño María, de 35 a 40 minutos.
  5. Retirar, dejar entibiar y desmoldar sobre una fuente. Derretir la manteca en una sartén, verter el resto de pan blanco procesado y dorar. Agregar el perejil picado y distribuir sobre el repollo. Servir inmediatamente.

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