¿Teppanyaki en casa? Con esta receta es posible
Receta fácil de teppanyaki, un plato insignia de la cocina oriental, famoso por su preparación a la plancha.
07 de mayo de 2023 - 08:37
Cómo hacer teppanyaki
Lea más: Tempura, tradicional plato japonés
Receta realizada por
Rodolfo Espínola
Ingredientes
- 800 gramos de lomito
- 1 repollo blanco
- 200 gramos de brotes de soja
- 2 zanahorias
- 1 acelga japonesa
- 1 locote rojo
- 50 centímetros cúbicos de aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa teriyaki
Elaboración paso a paso
- Cortar las verduras en tiritas y saltearlas en un wok bien caliente untado con el aceite de sésamo. Antes de retirar del wok, adicionar la salsa de soja y la salsa teriyaki.
- Al mismo tiempo, en plancha bien caliente, grillar la carne cortada en medallones de 200 gramos cada uno, rociándola con la salsa de ostras.
- Servir en un plato de hierro bien caliente, con las verduras y el filet mignon por encima.
Receta realizada por
Rodolfo Espínola
Ingredientes
- 800 gramos de lomito
- 1 repollo blanco
- 200 gramos de brotes de soja
- 2 zanahorias
- 1 acelga japonesa
- 1 locote rojo
- 50 centímetros cúbicos de aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa teriyaki
Elaboración paso a paso
- Cortar las verduras en tiritas y saltearlas en un wok bien caliente untado con el aceite de sésamo. Antes de retirar del wok, adicionar la salsa de soja y la salsa teriyaki.
- Al mismo tiempo, en plancha bien caliente, grillar la carne cortada en medallones de 200 gramos cada uno, rociándola con la salsa de ostras.
- Servir en un plato de hierro bien caliente, con las verduras y el filet mignon por encima.