Cómo hacer lomito a los tres pimientos y Dijón con puré de aguacate
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Lomito a los tres pimientos y Dijón con puré de aguacate
- Plato: Plato principal
- Para: Para 6 a 8 personas
Ingredientes
- 1 lomito de cerdo de 2 kilogramos
- 50 gramos de mostaza Dijón
- ½ morrón rojo
- ½ morrón verde
- ½ morrón amarillo
- Sal, pimienta y romero
- Uvas frescas
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
Guarnición
- 1 aguacate
- 1 ají fresco ky’yi
- 1 cebolla chica
- 1 cucharada de cilantro picado
- Jugo de 4 limones
- 1 cucharada de vinagre
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Limpiar el lomito de toda grasa y nervadura y cortar al medio a lo largo para extenderlo y que quede un rectángulo como si fuera un matambre.
- Cortar los pimientos morrones en tiras y colocarlas en uno de los extremos anchos del rectángulo en filas, una por cada color; luego hacer una fila de uvas.
- Cubrir la superficie restante con la mostaza esparcida. Espolvorear la gelatina sin sabor y el romero; salpimentar a gusto. Arrollar y bridar.
- Sellar en una sartén con un poco de aceite. Luego bajar el fuego y terminar la cocción por 15 minutos más.
- Cortar el aguacate, retirar la pulpa y hacer un puré.
- Picar el ají, la cebolla y el cilantro. Mezclar con el aguacate y sazonar con el vinagre y el jugo de limón. Salpimentar a gusto.
- Cuando la carne esté lista, retirar el hilo de bridar, cortar en rodajas y servir con la guarnición.