Top: lomito a los tres pimientos y Dijón con puré de aguacate

Receta de lomito a los tres pimientos y Dijón con puré de aguacate, una cena de excelencia para recibir al fin de semana.

Lomito a los tres pimientos.Archivo, ABC Color
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Cómo hacer lomito a los tres pimientos y Dijón con puré de aguacate

Lomito a los tres pimientos y Dijón con puré de aguacate

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 6 a 8 personas

Ingredientes

  • 1 lomito de cerdo de 2 kilogramos
  • 50 gramos de mostaza Dijón
  • ½ morrón rojo
  • ½ morrón verde
  • ½ morrón amarillo
  • Sal, pimienta y romero
  • Uvas frescas
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor

Guarnición

  • 1 aguacate
  • 1 ají fresco ky’yi
  • 1 cebolla chica
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Jugo de 4 limones
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar el lomito de toda grasa y nervadura y cortar al medio a lo largo para extenderlo y que quede un rectángulo como si fuera un matambre.
  2. Cortar los pimientos morrones en tiras y colocarlas en uno de los extremos anchos del rectángulo en filas, una por cada color; luego hacer una fila de uvas.
  3. Cubrir la superficie restante con la mostaza esparcida. Espolvorear la gelatina sin sabor y el romero; salpimentar a gusto. Arrollar y bridar.
  4. Sellar en una sartén con un poco de aceite. Luego bajar el fuego y terminar la cocción por 15 minutos más.
  5. Cortar el aguacate, retirar la pulpa y hacer un puré.
  6. Picar el ají, la cebolla y el cilantro. Mezclar con el aguacate y sazonar con el vinagre y el jugo de limón. Salpimentar a gusto.
  7. Cuando la carne esté lista, retirar el hilo de bridar, cortar en rodajas y servir con la guarnición.

Lomito a los tres pimientos y Dijón con puré de aguacate

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 6 a 8 personas

Ingredientes

  • 1 lomito de cerdo de 2 kilogramos
  • 50 gramos de mostaza Dijón
  • ½ morrón rojo
  • ½ morrón verde
  • ½ morrón amarillo
  • Sal, pimienta y romero
  • Uvas frescas
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor

Guarnición

  • 1 aguacate
  • 1 ají fresco ky’yi
  • 1 cebolla chica
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Jugo de 4 limones
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar el lomito de toda grasa y nervadura y cortar al medio a lo largo para extenderlo y que quede un rectángulo como si fuera un matambre.
  2. Cortar los pimientos morrones en tiras y colocarlas en uno de los extremos anchos del rectángulo en filas, una por cada color; luego hacer una fila de uvas.
  3. Cubrir la superficie restante con la mostaza esparcida. Espolvorear la gelatina sin sabor y el romero; salpimentar a gusto. Arrollar y bridar.
  4. Sellar en una sartén con un poco de aceite. Luego bajar el fuego y terminar la cocción por 15 minutos más.
  5. Cortar el aguacate, retirar la pulpa y hacer un puré.
  6. Picar el ají, la cebolla y el cilantro. Mezclar con el aguacate y sazonar con el vinagre y el jugo de limón. Salpimentar a gusto.
  7. Cuando la carne esté lista, retirar el hilo de bridar, cortar en rodajas y servir con la guarnición.

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