Aprendé a hacer cebollas caramelizadas con un toque de vino

Receta de cebollas caramelizadas con un toque de vino, la guarnición perfecta para carnes.

Cebollas caramelizadas.Shutterstock
audima

Cómo hacer cebollas caramelizadas con un toque de vino

Cebollas caramelizadas con un toque de vino

  • Para: para 2 porciones

Ingredientes

  • 1 cebolla blanca o morada grande
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar blanca o morena
  • ¼ taza de vino tinto

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la cebolla en juliana fina o en rodajas finas.
  2. En una sartén caliente, derretir la manteca, agregar las cebollas cortadas y comenzar a cocinarlas.
  3. Cuando estén sudadas o transparentes, incluir la miel, remover y dejar que la cebolla se caramelice a fuego lento, por unos 10 minutos o hasta que vea que adquiere el color caramelo que la caracteriza.
  4. Finalmente, añadir el vino tinto y dejar unos 3 minutos hasta que el alcohol se evapore.
  5. Sacar del fuego y reservar.

Cebollas caramelizadas con un toque de vino

  • Para: para 2 porciones

Ingredientes

  • 1 cebolla blanca o morada grande
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar blanca o morena
  • ¼ taza de vino tinto

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la cebolla en juliana fina o en rodajas finas.
  2. En una sartén caliente, derretir la manteca, agregar las cebollas cortadas y comenzar a cocinarlas.
  3. Cuando estén sudadas o transparentes, incluir la miel, remover y dejar que la cebolla se caramelice a fuego lento, por unos 10 minutos o hasta que vea que adquiere el color caramelo que la caracteriza.
  4. Finalmente, añadir el vino tinto y dejar unos 3 minutos hasta que el alcohol se evapore.
  5. Sacar del fuego y reservar.

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