El clima pide un rico mbeju calentito esta tarde y aquí está la receta
Receta de mbeju, típica comida paraguaya ideal para días frescos. Acompañá con cocido o café calientes.
17 de abril de 2023 - 15:30
Cómo hacer mbeju
Lea más: Mbeju avevo, otra comida típica para disfrutar con temperaturas frescas
Receta realizada por
Parroquia Virgen de Fátima
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón de mandioca
- 250 gramos de harina de maíz
- 200 gramos de grasa de cerdo
- 500 gramos de queso Paraguay
- Leche, cantidad necesaria
- Sal, a gusto
Elaboración paso a paso
- Primero es necesario trabajar bien la grasa con el queso hasta que estén bien unidos.
- Agregarle el almidón de mandioca y trabajarlo con los dedos hasta que quede una base casi arenosa.
- Es el momento de agregar la leche, muy poquita, no es una masa homogénea, es una masa que no termina de unirse, así tiene que quedar suelta.
- Colocar de a cucharadas sobre la sartén caliente, apenas engrasada y estirar con el dorso de la cuchara. El secreto principal para que este mbeju salga delicioso y con una buena consistencia es que se debe dejar cocinar por 2 a 3 minutos, moviendo la sartén para que se cocine parejo y no se queme en el centro.
Receta realizada por
Parroquia Virgen de Fátima
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón de mandioca
- 250 gramos de harina de maíz
- 200 gramos de grasa de cerdo
- 500 gramos de queso Paraguay
- Leche, cantidad necesaria
- Sal, a gusto
Elaboración paso a paso
- Primero es necesario trabajar bien la grasa con el queso hasta que estén bien unidos.
- Agregarle el almidón de mandioca y trabajarlo con los dedos hasta que quede una base casi arenosa.
- Es el momento de agregar la leche, muy poquita, no es una masa homogénea, es una masa que no termina de unirse, así tiene que quedar suelta.
- Colocar de a cucharadas sobre la sartén caliente, apenas engrasada y estirar con el dorso de la cuchara. El secreto principal para que este mbeju salga delicioso y con una buena consistencia es que se debe dejar cocinar por 2 a 3 minutos, moviendo la sartén para que se cocine parejo y no se queme en el centro.