Este fin de semana prepará empanadas de queso

Receta fácil de empanada de queso para una cena casual pero riquísima y rápida de preparar.

Empanada de queso.Shutterstock
audima

Cómo hacer empanada de queso

Empanadas de queso

  • Plato: Entrada o plato principal
  • Para: Para 12 unidades

Ingredientes

  • 12 tapas de empanadas para horno
  • 1 taza y ½ de queso mozarela (o mezcla de quesos a elección)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • ½ taza de caldo de ave
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo para pintar

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno al máximo.
  2. Disolver la fécula de maíz en un poco de agua fría y agregar al caldo. Calentar hasta que espese un poco.
  3. En un bol, mezclar los quesos con el perejil picado, el caldo y salpimentar a gusto.
  4. Colocar una cucharada del relleno en el centro de cada tapa de empanada y cerrar con un repulgue. Colocar las empanadas en una fuente para horno con rocío vegetal; pincelarlas con el huevo batido.
  5. Cocinar en horno a 180 ºC por 20 a 30 minutos, hasta que estén doradas.

Empanadas de queso

  • Plato: Entrada o plato principal
  • Para: Para 12 unidades

Ingredientes

  • 12 tapas de empanadas para horno
  • 1 taza y ½ de queso mozarela (o mezcla de quesos a elección)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • ½ taza de caldo de ave
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo para pintar

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno al máximo.
  2. Disolver la fécula de maíz en un poco de agua fría y agregar al caldo. Calentar hasta que espese un poco.
  3. En un bol, mezclar los quesos con el perejil picado, el caldo y salpimentar a gusto.
  4. Colocar una cucharada del relleno en el centro de cada tapa de empanada y cerrar con un repulgue. Colocar las empanadas en una fuente para horno con rocío vegetal; pincelarlas con el huevo batido.
  5. Cocinar en horno a 180 ºC por 20 a 30 minutos, hasta que estén doradas.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios