Aún tenés tiempo de aprender a hacer una rosca de Pascua casera
Receta de rosca de Pascua para despedir la Semana Santa con una merienda sabrosa.
08 de abril de 2023 - 08:23
Cómo hacer una rosca de Pascua
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Receta realizada por
Nicolás Centurión
Ingredientes
- 300 gramos de harina
- 60 centímetros cúbicos de leche
- 30 gramos de levadura
- 3 gramos de sal
- 60 gramos de azúcar
- 35 gramos de manteca
- 1 huevo (15 gramos de huevo en polvo + 45 centímetros cúbicos de agua)
- 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
- 5 centímetros cúbicos de ron
Elaboración paso a paso
- Colocar la harina 0000 en la mesada o bol. Abrir una corona en el centro de la harina. Diluir en el centro de la corona huevo con azúcar, sal, ron y vainilla.
- En otro recipiente diluir la levadura con la leche.
- Una vez diluido el azúcar incorporar levemente la harina hasta cubrir un poco, luego agregar la levadura diluida. Empezar a incorporar toda la harina.
- Por último, añadir la manteca y amasar durante 5 a 10 minutos. Una vez lograda la masa dejar descansar por 10 a 15 minutos.
- Darle el formato de rosca o trenza y estibar en un molde savarín.
- Dejar leudar a la medida de 2/3 y ponerle la crema con la cereza.
- Leudar hasta la medida de 3/3 y llevar a horno durante 25 a 30 minutos a 165 °C.
Receta realizada por
Nicolás Centurión
Ingredientes
- 300 gramos de harina
- 60 centímetros cúbicos de leche
- 30 gramos de levadura
- 3 gramos de sal
- 60 gramos de azúcar
- 35 gramos de manteca
- 1 huevo (15 gramos de huevo en polvo + 45 centímetros cúbicos de agua)
- 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
- 5 centímetros cúbicos de ron
Elaboración paso a paso
- Colocar la harina 0000 en la mesada o bol. Abrir una corona en el centro de la harina. Diluir en el centro de la corona huevo con azúcar, sal, ron y vainilla.
- En otro recipiente diluir la levadura con la leche.
- Una vez diluido el azúcar incorporar levemente la harina hasta cubrir un poco, luego agregar la levadura diluida. Empezar a incorporar toda la harina.
- Por último, añadir la manteca y amasar durante 5 a 10 minutos. Una vez lograda la masa dejar descansar por 10 a 15 minutos.
- Darle el formato de rosca o trenza y estibar en un molde savarín.
- Dejar leudar a la medida de 2/3 y ponerle la crema con la cereza.
- Leudar hasta la medida de 3/3 y llevar a horno durante 25 a 30 minutos a 165 °C.