Chiles jalapeños rellenos de atún a la mexicana para Semana Santa

Receta de chiles jalapeños rellenos de atún, un plato mexicano ideal para la Semana Santa.

Chiles jalapeños.Shutterstock
audima

Cómo hacer chiles jalapeños rellenos de atún

Chiles jalapeños rellenos de atún a la mexicana

  • Receta: Mexicana

Ingredientes

  • 16 chiles jalapeños
  • 2 latas de atún
  • 130 gramos cada uno
  • 2 tomates cortados en cubos pequeños
  • ½ cebolla morada finamente picada;
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta blanca a gusto
  • 2 ramitas de cilantro para decorar

Elaboración paso a paso

  1. En una olla con agua hirviendo y sal, cocinar los jalapeños 5 minutos o hasta que estén suaves. Escurrir y enfriar.
  2. Abrir con cuidado los chiles por el centro, y retirar las partes blancas y las semillas cuidando de no romperlos. Reservar.
  3. En un bol, mezclar el atún con el tomate, la cebolla, la mayonesa, la mostaza, el jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar muy bien.
  4. Rellenar los jalapeños con la mezcla de atún y decorar con hojitas de cilantro. Servir fríos.

Chiles jalapeños rellenos de atún a la mexicana

  • Receta: Mexicana

Ingredientes

  • 16 chiles jalapeños
  • 2 latas de atún
  • 130 gramos cada uno
  • 2 tomates cortados en cubos pequeños
  • ½ cebolla morada finamente picada;
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta blanca a gusto
  • 2 ramitas de cilantro para decorar

Elaboración paso a paso

  1. En una olla con agua hirviendo y sal, cocinar los jalapeños 5 minutos o hasta que estén suaves. Escurrir y enfriar.
  2. Abrir con cuidado los chiles por el centro, y retirar las partes blancas y las semillas cuidando de no romperlos. Reservar.
  3. En un bol, mezclar el atún con el tomate, la cebolla, la mayonesa, la mostaza, el jugo de limón, sal y pimienta. Mezclar muy bien.
  4. Rellenar los jalapeños con la mezcla de atún y decorar con hojitas de cilantro. Servir fríos.

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