Que no te pase el fin de semana sin probar esta paella con sabor a mar

Receta de paella con sabor a mar para quienes gustan de consumir calamares y langostinos. Una cena de lujo.

Paella de mariscos.Shutterstock
audima

Cómo hacer paella de mariscos

Paella

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz para paella
  • 600 gramos de calamares
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 8 langostinos
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de almejas
  • 1 locote amarillo
  • 1 zanahoria rallada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en una paellera el aceite. Una vez caliente, agregar la cebolla y el ajo picados. Rehogar.
  2. Luego agregar los frutos de mar y dejar cocinar unos minutos.
  3. A continuación incorporar el tomate picado y la zanahoria, y dejar reposar 5 minutos sin mover.
  4. Añadir el pimentón y colocar el arroz y el azafrán, dejar rehogar. 
  5. Incorporar el caldo de pescado de a poco, removiendo constantemente.
  6. Cocinar el arroz hasta que quede al dente y luego servir con el locote en tiras salteado.

 

Paella

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz para paella
  • 600 gramos de calamares
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 8 langostinos
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de almejas
  • 1 locote amarillo
  • 1 zanahoria rallada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en una paellera el aceite. Una vez caliente, agregar la cebolla y el ajo picados. Rehogar.
  2. Luego agregar los frutos de mar y dejar cocinar unos minutos.
  3. A continuación incorporar el tomate picado y la zanahoria, y dejar reposar 5 minutos sin mover.
  4. Añadir el pimentón y colocar el arroz y el azafrán, dejar rehogar. 
  5. Incorporar el caldo de pescado de a poco, removiendo constantemente.
  6. Cocinar el arroz hasta que quede al dente y luego servir con el locote en tiras salteado.

 

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