Cómo hacer pollo crocante al estilo americano

Receta de pollo crocante al estilo americano, una de las maneras más sabrosas de consumir pollo. Para darse un gusto esta semana.

Pollo crocante.Shutterstock
audima

Cómo hacer pollo crocante al estilo americano

Pollo crocante al estilo americano

  • Para: para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • ½ taza de leche
  • 1 huevo
  • ½ taza de harina
  • 1 sobre de saborizador con gusto a cebolla, tomate y morrón
  • Mezcla de especias y hierbas a gusto (pimentón dulce, ajo en polvo, pimienta negra o blanca, mostaza en polvo, comino, albahaca seca, orégano seco, tomillo, salvia, otros)
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la harina con todas las especias y hierbas elegidas y el sobre de saborizador de cebolla, tomate y morrón. También agregar un poco de sal, si lo desea. Reservar.
  2. Deshuesar y retirar la piel a las pechugas de pollo. Cortarlas en filetes gruesos.
  3. Mezclar la leche con el huevo apenas batido e introducir en esta mezcla los trozos de pollo. Dejar marinar en refrigeración por 30 minutos.
  4. Transcurrido este tiempo, ir retirando las piezas de pollo de la marinada y pasándolas por la harina preparada con las especias y hierbas. Luego, pasarlas una vez más por el huevo con la leche y otra vez por la harina.
  5. Freírlas por tandas en abundante aceite caliente hasta que tomen color dorado. Retirar sobre papel absorbente.
  6. Colocar en una bandeja con rejilla las piezas de pollo frito. Terminar la cocción en horno precalentado a 180 °C por unos 25 minutos y luego servir inmediatamente para que la costra quede crocante (si se demora mucho tiempo, se pueden humedecer y ya no serán crocantes). Preparadas de esta forma, las supremas hacen una buena pareja con una guarnición de ensalada de hojas verdes.

Pollo crocante al estilo americano

  • Para: para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • ½ taza de leche
  • 1 huevo
  • ½ taza de harina
  • 1 sobre de saborizador con gusto a cebolla, tomate y morrón
  • Mezcla de especias y hierbas a gusto (pimentón dulce, ajo en polvo, pimienta negra o blanca, mostaza en polvo, comino, albahaca seca, orégano seco, tomillo, salvia, otros)
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la harina con todas las especias y hierbas elegidas y el sobre de saborizador de cebolla, tomate y morrón. También agregar un poco de sal, si lo desea. Reservar.
  2. Deshuesar y retirar la piel a las pechugas de pollo. Cortarlas en filetes gruesos.
  3. Mezclar la leche con el huevo apenas batido e introducir en esta mezcla los trozos de pollo. Dejar marinar en refrigeración por 30 minutos.
  4. Transcurrido este tiempo, ir retirando las piezas de pollo de la marinada y pasándolas por la harina preparada con las especias y hierbas. Luego, pasarlas una vez más por el huevo con la leche y otra vez por la harina.
  5. Freírlas por tandas en abundante aceite caliente hasta que tomen color dorado. Retirar sobre papel absorbente.
  6. Colocar en una bandeja con rejilla las piezas de pollo frito. Terminar la cocción en horno precalentado a 180 °C por unos 25 minutos y luego servir inmediatamente para que la costra quede crocante (si se demora mucho tiempo, se pueden humedecer y ya no serán crocantes). Preparadas de esta forma, las supremas hacen una buena pareja con una guarnición de ensalada de hojas verdes.

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