Lo mejor de la comida mexicana: tacos de pescado
Receta de tacos de pescado para viajar a México a través del sabor. Es un plato sabroso que vas a querer hacer siempre.
19 de marzo de 2023 - 15:32
Como hacer tacos de pescado
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Receta realizada por
Carlos Salazar
Ingredientes
Tortillas de trigo:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 ½ cucharada de manteca
- ½ taza de agua caliente
Relleno:
- 500 gramos de filetes de pescado
- 1 huevo
- 1 taza de galleta molida
- 300 gramos
- de repollo colorado
- 1 zanahoria
- ½ mazo de cilantro
- Salsa golf
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina con la levadura en polvo y la sal en un bol mediano. Incorporar la manteca y el agua, mezclar bien.
- Amasar sobre una superficie plana y limpia durante 5 minutos. Dividir la masa en 12 bollos. Cubrirlos y dejar reposar 30 minutos. Pasado ese tiempo, estirar cada bollo en forma de círculo hasta aplanarlos y que queden con un espesor de 3 milímetros.
- Cocinar las tortillas al horno sobre una plancha caliente no lubricada o en una sartén de hierro hasta que aparezcan manchas marrones, por 1 minuto aproximadamente, de cada lado.
- Guardarlas entre repasadores o en una bolsa plástica hasta el momento de usar. Hay que evitar que se sequen porque se quiebran.
- Cortar el pescado sin espinas en tiritas. Salpimentarlas y pasarlas por huevo batido y galleta molida. Freírlas.
- Armar los tacos con las tiritas de pescado, el repollo y la zanahoria rallada y servir con la salsa golf.
Receta realizada por
Carlos Salazar
Ingredientes
Tortillas de trigo:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 ½ cucharada de manteca
- ½ taza de agua caliente
Relleno:
- 500 gramos de filetes de pescado
- 1 huevo
- 1 taza de galleta molida
- 300 gramos
- de repollo colorado
- 1 zanahoria
- ½ mazo de cilantro
- Salsa golf
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina con la levadura en polvo y la sal en un bol mediano. Incorporar la manteca y el agua, mezclar bien.
- Amasar sobre una superficie plana y limpia durante 5 minutos. Dividir la masa en 12 bollos. Cubrirlos y dejar reposar 30 minutos. Pasado ese tiempo, estirar cada bollo en forma de círculo hasta aplanarlos y que queden con un espesor de 3 milímetros.
- Cocinar las tortillas al horno sobre una plancha caliente no lubricada o en una sartén de hierro hasta que aparezcan manchas marrones, por 1 minuto aproximadamente, de cada lado.
- Guardarlas entre repasadores o en una bolsa plástica hasta el momento de usar. Hay que evitar que se sequen porque se quiebran.
- Cortar el pescado sin espinas en tiritas. Salpimentarlas y pasarlas por huevo batido y galleta molida. Freírlas.
- Armar los tacos con las tiritas de pescado, el repollo y la zanahoria rallada y servir con la salsa golf.