Pan de semillas casero con relleno, una receta imperdible

Si lo tuyo en la cocina pasa pos los panificados te recomendamos esta receta de pan de tres semillas casero, un pan sabroso y nutritivo.

Pan con semillas.Shutterstock
audima

Cómo hacer pan de tres semillas casero

Pan de tres semillas relleno

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina 000
  • 35 gramos de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 50 gramos de manteca
  • 450 centímetros cúbicos de leche
  • 15 gramos de sal fina
  • Agua, cantidad necesaria
  • Semillas mixtas (amapola, sésamo blanco y negro, chía, lino, etcétera)
  • 1 huevo para pintar

Relleno:

  • 150 gramos de puré de zanahorias
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Hacer una corona con la harina; luego, agregar de a poco la sal, el huevo y la manteca blanda. Empezar a mezclar, y agregar el aceite de oliva, leche y agua (si es necesario). Mezclar bien con el cornet y agregar la levadura desmenuzada. Integrar bien y empezar a amasar hasta lograr la textura necesaria. La masa debe quedar bien lisa.
  2. Luego, dejar reposar en un bol aceitado por unos 20 a 30 minutos.
  3. Para el relleno, tener la zanahoria previamente hervida y, luego, mixar o procesar hasta que quede un puré. Condimentarlo con sal, pimienta y una pizca de azúcar.
  4. Ya reposada, estirar la masa, dividirla en dos y agregar el puré en el centro de cada una. Enrollar de a poco y humedecer con agua las puntas para que no se abra el pan. Nuevamente, dejar reposar las masas unos 15 minutos.
  5. Colocar las masas sobre una placa, pintarlas con huevo, espolvorear las semillas por encima y llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 a 25 minutos.

Pan de tres semillas relleno

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina 000
  • 35 gramos de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 50 gramos de manteca
  • 450 centímetros cúbicos de leche
  • 15 gramos de sal fina
  • Agua, cantidad necesaria
  • Semillas mixtas (amapola, sésamo blanco y negro, chía, lino, etcétera)
  • 1 huevo para pintar

Relleno:

  • 150 gramos de puré de zanahorias
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Hacer una corona con la harina; luego, agregar de a poco la sal, el huevo y la manteca blanda. Empezar a mezclar, y agregar el aceite de oliva, leche y agua (si es necesario). Mezclar bien con el cornet y agregar la levadura desmenuzada. Integrar bien y empezar a amasar hasta lograr la textura necesaria. La masa debe quedar bien lisa.
  2. Luego, dejar reposar en un bol aceitado por unos 20 a 30 minutos.
  3. Para el relleno, tener la zanahoria previamente hervida y, luego, mixar o procesar hasta que quede un puré. Condimentarlo con sal, pimienta y una pizca de azúcar.
  4. Ya reposada, estirar la masa, dividirla en dos y agregar el puré en el centro de cada una. Enrollar de a poco y humedecer con agua las puntas para que no se abra el pan. Nuevamente, dejar reposar las masas unos 15 minutos.
  5. Colocar las masas sobre una placa, pintarlas con huevo, espolvorear las semillas por encima y llevar al horno precalentado a 180 °C por 20 a 25 minutos.

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