Imperdible cena al estilo de Oriente Medio: tajine de pollo con aceitunas

Receta de tajine de pollo para que experimentes con lo mejor de la cocina internacional esta noche.

Tajine de pollo.Shutterstock
audima

Cómo hacer tajine de pollo con aceitunas

Tajine de pollo con aceitunas

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Medio Oriente

Ingredientes

  • 1,5 kilogramos de pechuga de pollo
  • 400 gramos de aceitunas verdes y negras
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 6 dientes de ajo
  • 1 mazo de kuratú
  • 1 mazo de perejil
  • 2 tomates
  • ½ cucharadita de azafrán
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Cáscara de limón en tiras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y picar la cebolla; pelar el ajo y machacarlo.
  2. Cortar el pollo en cubitos y dorarlos con 5 cucharaditas de aceite, ½ cucharada de azafrán, 1 cucharadita de jengibre, sal y pimienta.
  3. Al cabo de 10 minutos, añadir la cebolla y el ajo. Revolver, cubrir con agua caliente y tapar. Cocinar a fuego lento por 25 minutos.
  4. Luego agregarle el tomate en cubitos, las aceitunas, el kuratú y el perejil picados. Tapar y continuar la cocción por otros 15 minutos más.

Tajine de pollo con aceitunas

  • Plato: Plato principal
  • Receta: Medio Oriente

Ingredientes

  • 1,5 kilogramos de pechuga de pollo
  • 400 gramos de aceitunas verdes y negras
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 6 dientes de ajo
  • 1 mazo de kuratú
  • 1 mazo de perejil
  • 2 tomates
  • ½ cucharadita de azafrán
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Cáscara de limón en tiras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y picar la cebolla; pelar el ajo y machacarlo.
  2. Cortar el pollo en cubitos y dorarlos con 5 cucharaditas de aceite, ½ cucharada de azafrán, 1 cucharadita de jengibre, sal y pimienta.
  3. Al cabo de 10 minutos, añadir la cebolla y el ajo. Revolver, cubrir con agua caliente y tapar. Cocinar a fuego lento por 25 minutos.
  4. Luego agregarle el tomate en cubitos, las aceitunas, el kuratú y el perejil picados. Tapar y continuar la cocción por otros 15 minutos más.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios