Cómo hacer tajine de pollo con aceitunas
Lea más: No te podés perder esta receta árabe: meshe de repollo
Tajine de pollo con aceitunas
- Plato: Plato principal
- Receta: Medio Oriente
Ingredientes
- 1,5 kilogramos de pechuga de pollo
- 400 gramos de aceitunas verdes y negras
- 1 cebolla grande
- 2 tomates
- 6 dientes de ajo
- 1 mazo de kuratú
- 1 mazo de perejil
- 2 tomates
- ½ cucharadita de azafrán
- 1 cucharadita de jengibre
- Cáscara de limón en tiras
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Pelar y picar la cebolla; pelar el ajo y machacarlo.
- Cortar el pollo en cubitos y dorarlos con 5 cucharaditas de aceite, ½ cucharada de azafrán, 1 cucharadita de jengibre, sal y pimienta.
- Al cabo de 10 minutos, añadir la cebolla y el ajo. Revolver, cubrir con agua caliente y tapar. Cocinar a fuego lento por 25 minutos.
- Luego agregarle el tomate en cubitos, las aceitunas, el kuratú y el perejil picados. Tapar y continuar la cocción por otros 15 minutos más.