Pan árabe saborizado fácil y diferente a todo lo que hayas probado antes
Receta de pan árabe saborizado para variar tus raps, lomitos y picadas con salsas y patés.
28 de febrero de 2023 - 15:02
Cómo hacer pan árabe saborizado
Lea más: Fabuloso wrap de pollo con vegetales para mitad de semana
Receta realizada por
Rodrigo Fernando Orella Aguirre
Ingredientes
- 300 gramos de harina 0000
- 200 mililitros de agua
- 6 gramos de levadura
- 6 gramos de sal fina
- 3 gramos de azúcar
- 30 gramos de manteca
Elaboración paso a paso
- Mezclar la levadura con la harina, hacer una corona, y verter en el centro el líquido con la sal y el azúcar. Mezclar todo hasta lograr una masa homogénea. Luego, añadir la manteca, y amasar hasta lograr una masa suave y blanda.
- Poner un poco de aceite en la base en la que se está trabajando y bollear la masa. Poner un poco de aceite encima de la masa, cubrirla con un plástico y dejar reposar por 90 minutos.Desgasificar la masa y formar bollos de 50 gramos. Colocarlos en una bandeja enharinada y dejar descansar, tapados con un paño, por 15 minutos.
- Estirar los bollos con un palote hasta dejarlos bien finos y dejar descansar otros 10 minutos.
- En una bandeja enharinada, llevarlos al horno precalentado a 250 °C por 4 minutos.
- Al retirarlos, colocarlos en medio de paños húmedos para dejar enfriar. Para hacer una variante amarilla, mezclar la harina con 2 cucharaditas de cúrcuma, para una variante verde, licuar y colar el agua con 2 mazos de espinacas; y para una variante roja, licuar y colar el agua con el jugo de 1 remolacha chica.
Receta realizada por
Rodrigo Fernando Orella Aguirre
Ingredientes
- 300 gramos de harina 0000
- 200 mililitros de agua
- 6 gramos de levadura
- 6 gramos de sal fina
- 3 gramos de azúcar
- 30 gramos de manteca
Elaboración paso a paso
- Mezclar la levadura con la harina, hacer una corona, y verter en el centro el líquido con la sal y el azúcar. Mezclar todo hasta lograr una masa homogénea. Luego, añadir la manteca, y amasar hasta lograr una masa suave y blanda.
- Poner un poco de aceite en la base en la que se está trabajando y bollear la masa. Poner un poco de aceite encima de la masa, cubrirla con un plástico y dejar reposar por 90 minutos.Desgasificar la masa y formar bollos de 50 gramos. Colocarlos en una bandeja enharinada y dejar descansar, tapados con un paño, por 15 minutos.
- Estirar los bollos con un palote hasta dejarlos bien finos y dejar descansar otros 10 minutos.
- En una bandeja enharinada, llevarlos al horno precalentado a 250 °C por 4 minutos.
- Al retirarlos, colocarlos en medio de paños húmedos para dejar enfriar. Para hacer una variante amarilla, mezclar la harina con 2 cucharaditas de cúrcuma, para una variante verde, licuar y colar el agua con 2 mazos de espinacas; y para una variante roja, licuar y colar el agua con el jugo de 1 remolacha chica.