Pan árabe saborizado fácil y diferente a todo lo que hayas probado antes

Receta de pan árabe saborizado para variar tus raps, lomitos y picadas con salsas y patés.

Pan árabe.Shutterstock
audima

Cómo hacer pan árabe saborizado

Pan árabe saborizado

Ingredientes

  • 300 gramos de harina 0000
  • 200 mililitros de agua
  • 6 gramos de levadura
  • 6 gramos de sal fina
  • 3 gramos de azúcar
  • 30 gramos de manteca

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la levadura con la harina, hacer una corona, y verter en el centro el líquido con la sal y el azúcar. Mezclar todo hasta lograr una masa homogénea. Luego, añadir la manteca, y amasar hasta lograr una masa suave y blanda.
  2. Poner un poco de aceite en la base en la que se está trabajando y bollear la masa. Poner un poco de aceite encima de la masa, cubrirla con un plástico y dejar reposar por 90 minutos.Desgasificar la masa y formar bollos de 50 gramos. Colocarlos en una bandeja enharinada y dejar descansar, tapados con un paño, por 15 minutos.
  3. Estirar los bollos con un palote hasta dejarlos bien finos y dejar descansar otros 10 minutos.
  4. En una bandeja enharinada, llevarlos al horno precalentado a 250 °C por 4 minutos.
  5. Al retirarlos, colocarlos en medio de paños húmedos para dejar enfriar. Para hacer una variante amarilla, mezclar la harina con 2 cucharaditas de cúrcuma, para una variante verde, licuar y colar el agua con 2 mazos de espinacas; y para una variante roja, licuar y colar el agua con el jugo de 1 remolacha chica.

Pan árabe saborizado

Ingredientes

  • 300 gramos de harina 0000
  • 200 mililitros de agua
  • 6 gramos de levadura
  • 6 gramos de sal fina
  • 3 gramos de azúcar
  • 30 gramos de manteca

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la levadura con la harina, hacer una corona, y verter en el centro el líquido con la sal y el azúcar. Mezclar todo hasta lograr una masa homogénea. Luego, añadir la manteca, y amasar hasta lograr una masa suave y blanda.
  2. Poner un poco de aceite en la base en la que se está trabajando y bollear la masa. Poner un poco de aceite encima de la masa, cubrirla con un plástico y dejar reposar por 90 minutos.Desgasificar la masa y formar bollos de 50 gramos. Colocarlos en una bandeja enharinada y dejar descansar, tapados con un paño, por 15 minutos.
  3. Estirar los bollos con un palote hasta dejarlos bien finos y dejar descansar otros 10 minutos.
  4. En una bandeja enharinada, llevarlos al horno precalentado a 250 °C por 4 minutos.
  5. Al retirarlos, colocarlos en medio de paños húmedos para dejar enfriar. Para hacer una variante amarilla, mezclar la harina con 2 cucharaditas de cúrcuma, para una variante verde, licuar y colar el agua con 2 mazos de espinacas; y para una variante roja, licuar y colar el agua con el jugo de 1 remolacha chica.

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